Insalata di finocchio con caprino, noci e nocciole

Sara e Paolo: un gioco di croccantezze fra finocchi e frutta secca dove il gusto vagamente caramellato dell’olio di nocciole regala un emozionante connubio gustativo a questa insalata-secondo piatto. Filippo: grazie alla loro ricchezza in acqua e fibra alimentare, i finocchi sono vegetali con un basso potere calorico e un elevato potere saziante. La loro composizione nutrizionale si connota per la ricchezza in Sali minerali quali calcio, potassio e fosforo.

Da un'idea di
Sara e Paolo
Da un'idea di
Sara e Paolo

Sara e Paolo: un gioco di croccantezze fra finocchi e frutta secca dove il gusto vagamente caramellato dell’olio di nocciole regala un emozionante connubio gustativo a questa insalata-secondo piatto. Filippo: grazie alla loro ricchezza in acqua e fibra alimentare, i finocchi sono vegetali con un basso potere calorico e un elevato potere saziante. La loro composizione nutrizionale si connota per la ricchezza in Sali minerali quali calcio, potassio e fosforo.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 2 finocchi di piccole dimensioni
  • 100 g di formaggio di capra
  • 20 g di nocciole
  • 20 g di noci
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaio di olio di nocciole
  • 1 cucchiaio di olio extravergine
  • sale e pepe

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: Senza cottura

Lo sapevi?

  • un gioco di croccantezze fra finocchi e frutta secca dove il gusto vagamente caramellato dell’olio di nocciole regala un emozionante connubio gustativo a questa insalata-secondo piatto.

  • grazie alla loro ricchezza in acqua e fibra alimentare, i finocchi sono vegetali con un basso potere calorico e un elevato potere saziante. La loro composizione nutrizionale si connota per la ricchezza in Sali minerali quali calcio, potassio e fosforo.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Lavate i finocchi, asciugateli con cura e affettateli sottilmente con l’aiuto di una mandolina.

  • Aprite noci e nocciole e tritatele grossolanamente,affettate il formaggio di capra. In una ciotola emulsionate l’aceto, con il miele, i due oli, il sale ed il pepe

  • Adagiate sul fondo del piatto i finocchi e conditeli con la vinagrette, aggiungete poi la frutta secca e il formaggio di capra prima di servire.

Senti qua!

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