Flan di peperoni con crema di cannellini

Sara e Paolo: I flan di verdure sono creature gastronomiche molto originali e versatili; si prestano ad innumerevoli abbinamenti. Permettono poi a chi non ama molto gli ortaggi di apprezzarne il sapore. Piatto certificato a prova di bambino. Filippo: un ottimo secondo piatto adatto a tutta la famiglia che si contraddistingue per il suo appropriato apporto calorico, la ricchezza in proteine ad elevato valore biologico, carotenoidi, calcio, fibra alimentare e vitamina C. Un mix di composti perfetto.

Da un'idea di
Sara e Paolo
Da un'idea di
Sara e Paolo

Sara e Paolo: I flan di verdure sono creature gastronomiche molto originali e versatili; si prestano ad innumerevoli abbinamenti. Permettono poi a chi non ama molto gli ortaggi di apprezzarne il sapore. Piatto certificato a prova di bambino. Filippo: un ottimo secondo piatto adatto a tutta la famiglia che si contraddistingue per il suo appropriato apporto calorico, la ricchezza in proteine ad elevato valore biologico, carotenoidi, calcio, fibra alimentare e vitamina C. Un mix di composti perfetto.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 1 peperone rosso
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 120 g di ricotta
  • sale
  • Per la crema:
  • 150 g di Fagioli cannellini lessati
  • un cucchiaio di scalogno tritato
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale

Minuti preparazione: 15 min

Minuti di cottura: 30 min

Lo sapevi?

  • I flan di verdure sono creature gastronomiche molto originali e versatili; si prestano ad innumerevoli abbinamenti. Permettono poi a chi non ama molto gli ortaggi di apprezzarne il sapore. Piatto certificato a prova di bambino.

  • un ottimo secondo piatto adatto a tutta la famiglia che si contraddistingue per il suo appropriato apporto calorico, la ricchezza in proteine ad elevato valore biologico, carotenoidi, calcio, fibra alimentare e vitamina C. Un mix di composti perfetto.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Cuocete il peperone in forno, lasciate leggermente raffreddare prima di togliere la pelle.

  • Tritatelo finemente

  • Sbattete le uova e aggiungete tutti gli ingredienti, regolate di sale e pepe e mescolate.

  • Aggiungete il peperone e mescolate

  • Ungete leggermente 4 stampini monoporzione e riempiteli per tre quarti, metteteli in forno per 30 minuti.

  • Preparate le crema frullando i fagioli cannellini con un po’ di acqua di cottura e gli ingredienti previsti, tenendola morbida. Disponetela specchio sul piatto e servite con lo sformato di peperoni.

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