Crema di fagioli con l’occhio con farro e verza
Sara e Paolo: Dando un “occhio” alla dispensa ho scoperto di aver dimentico una confezione di questi legumi dal nome singolare. Abbiamo preparato un piatto speciale, tutt’altro povero, che si ispira alla nostra antica tradizione culinaria di famiglia. Filippo: La natura pensa a tutto: gli aminoacidi che mancano ai cereali sono all’interno dei legumi. Dall’associazione fra farro (cereale) e fagioli (legumi) si ottengono proteine analoghe a quelle della carne, ma senza colesterolo e grassi animali
Sara e Paolo
Sara e Paolo: Dando un “occhio” alla dispensa ho scoperto di aver dimentico una confezione di questi legumi dal nome singolare. Abbiamo preparato un piatto speciale, tutt’altro povero, che si ispira alla nostra antica tradizione culinaria di famiglia. Filippo: La natura pensa a tutto: gli aminoacidi che mancano ai cereali sono all’interno dei legumi. Dall’associazione fra farro (cereale) e fagioli (legumi) si ottengono proteine analoghe a quelle della carne, ma senza colesterolo e grassi animali
Cosa ci serve?
Ingredienti
- 200 g di fagioli con l’occhio secchi pari a circa 600 g cotti
- un piccolo scalogno
- 1 piccolo porro
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- un pizzico di peperoncino
- 200 g di farro
- mezza verza
Minuti preparazione: 30 min
Minuti di cottura: 50 min
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Dando un “occhio” alla dispensa ho scoperto di aver dimentico una confezione di questi legumi dal nome singolare. Abbiamo preparato un piatto speciale, tutt’altro povero, che si ispira alla nostra antica tradizione culinaria di famiglia.
La natura pensa a tutto: gli aminoacidi che mancano ai cereali sono all’interno dei legumi. Dall’associazione fra farro (cereale) e fagioli (legumi) si ottengono proteine analoghe a quelle della carne, ma senza colesterolo e grassi animali.