Risotto ai porri con riduzione di aceto balsamico

Sara & Paolo: Ecco un altro modo per utilizzare Vallé Omega3: mantecare il risotto ricco di verdura particolarmente protettiva per la nostra salute. Lucilla: cipolle e porri, infatti, contengono i preziosi composti solforati attivi nel prevenire numerose malattie.

Da un'idea di
Lucilla
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Sara & Paolo: Ecco un altro modo per utilizzare Vallé Omega3: mantecare il risotto ricco di verdura particolarmente protettiva per la nostra salute. Lucilla: cipolle e porri, infatti, contengono i preziosi composti solforati attivi nel prevenire numerose malattie.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 320 g di riso Carnaroli superfino
  • 2 porri (solo la parte bianca)
  • 1 piccola cipolla bianca
  • 1 l di brodo vegetale (1carota, 1 costa di sedano, 1 cipolla - la parte verde dei porri)
  • 60 g di Vallé Omega3
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano
  • Per la riduzione di aceto balsamico:
  • una tazzina da caffè di aceto balsamico
  • 2 chiodi di garofano
  • una bacca di ginepro

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 1 h

Lo sapevi?

  • cipolle e porri, infatti, contengono i preziosi composti solforati attivi nel prevenire numerose malattie.

  • Ecco un altro modo per utilizzare Vallé Omega3: mantecare il risotto ricco di verdura particolarmente protettiva per la nostra salute.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Preparare un litro di brodo vegetale e nel frattempo affettare la cipolla e il porro sottilissimi.

  • Nella risottiera preparare il soffritto scaldando 30 g di Vallé Omega3 con la cipolla fino a che non sarà imbiondita, aggiungere il riso e farlo tostare prima di sfumare con il mezzo bicchiere di vino bianco; quando il vino è evaporato aggiungere il brodo fino a coprire il riso. Mescolare frequentemente e con il mestolo rabboccare di brodo man mano che asciuga. In un pentolino a parte saltare il porro con 10 g di Vallé e aggiungerlo al riso 3 minuti prima che la cottura sia ultimata.

  • Per la riduzione mettere in un pentolino l’aceto balsamino con le spezie e lasciare sobbollire qualche minuto fino a ottenere una consistenza densa. Spegnere e mantecare con i restanti 20 g di Vallé e il Parmigiano Reggiano grattugiato. Servire decorando con la riduzione d’aceto balsamico.

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