Vellutata di zucca e castagne

Sara & Paolo: Per la vostra cena il colore arancio della zucca sarà una vera sferzata di energia per gli occhi e per lo stomaco, e se unirete le castagne, avrete la consistenza perfetta per una texture veramente vellutata.

Lucilla: Gli alimenti vegetali arancioni e rossi sono fonte di carotenoidi, fitonutrienti preziosi per la nostra salute.

Da un'idea di
Lucilla
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Sara & Paolo: Per la vostra cena il colore arancio della zucca sarà una vera sferzata di energia per gli occhi e per lo stomaco, e se unirete le castagne, avrete la consistenza perfetta per una texture veramente vellutata.

Lucilla: Gli alimenti vegetali arancioni e rossi sono fonte di carotenoidi, fitonutrienti preziosi per la nostra salute.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 400 g di zucca
  • 2 patate piccole
  • 2 cipolle
  • 2 gambi di sedano
  • 1 carota
  • ½ l di acqua
  • 20 castagne
  • olio extravergine di oliva
  • peperoncino
  • semi di zucca
  • sale e pepe

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 40 min

Lo sapevi?

  • Gli alimenti vegetali arancioni e rossi sono fonte di carotenoidi, fitonutrienti preziosi per la nostra salute.

  • Per la vostra cena il colore arancio della zucca sarà una vera sferzata di energia per gli occhi e per lo stomaco, e se unirete le castagne, avrete la consistenza perfetta per una texture veramente vellutata.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Cuocere la zucca nel microonde per una decina di minuti e nel frattempo preparare il brodo vegetale con una carota, un gambo di sedano, una cipolla e un pezzo di zucca.

  • Lessare le castagne in abbondante acqua calda e spellarle.

  • Nel mentre, sminuzzare e imbiondire la seconda cipolla con il gambo di sedano, aggiungere la polpa della zucca e le patate tagliate a cubetti. Ricoprire con il brodo e lasciare sobbollire per circa mezz’ora. Aggiungere le castagne e con un frullatore ad immersione passare il tutto; salare e pepare. Servire tiepido, decorando con pezzetti di castagna, peperoncino sminuzzato e semi di zucca tostati.

Senti qua!

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