Vellutata di zucca e castagne

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • 400 g di zucca
  • 2 patate piccole
  • 2 cipolle
  • 2 gambi di sedano
  • 1 carota
  • ½ l di acqua
  • 20 castagne
  • olio extravergine di oliva
  • peperoncino
  • semi di zucca
  • sale e pepe

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Cuocere la zucca nel microonde per una decina di minuti e nel frattempo preparare il brodo vegetale con una carota, un gambo di sedano, una cipolla e un pezzo di zucca.
2. Lessare le castagne in abbondante acqua calda e spellarle.
3. Nel mentre, sminuzzare e imbiondire la seconda cipolla con il gambo di sedano, aggiungere la polpa della zucca e le patate tagliate a cubetti. Ricoprire con il brodo e lasciare sobbollire per circa mezz’ora. Aggiungere le castagne e con un frullatore ad immersione passare il tutto; salare e pepare. Servire tiepido, decorando con pezzetti di castagna, peperoncino sminuzzato e semi di zucca tostati.