Insalata terra e mare

Anna: Le insalate si prestano a soddisfare il nostro bisogno di leggerezza senza dimenticare però il sapore. E’ la giusta combinazione di sapori dolci e aspri che accontenterà tutti i gusti. Francesca: un piatto che esalta i grassi buoni tipici della nostra dieta mediterranea, dalle olive alle noci per un’insalata sfiziosa che protegge il cuore e i vasi.

Da un'idea di
Francesca
Da un'idea di
Francesca

Anna: Le insalate si prestano a soddisfare il nostro bisogno di leggerezza senza dimenticare però il sapore. E’ la giusta combinazione di sapori dolci e aspri che accontenterà tutti i gusti. Francesca: un piatto che esalta i grassi buoni tipici della nostra dieta mediterranea, dalle olive alle noci per un’insalata sfiziosa che protegge il cuore e i vasi.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • Un finocchio tagliato julienne
  • Un cespo di lattuga
  • Un mazzetto di rucola
  • Due carote tagliate a nastro
  • Un arancia
  • Qualche gheriglio di noce
  • 4 fettine sottili di salmone
  • 8 olive nere snocciolate
  • Limone
  • 3 cucchiai di Olio extravergine

Minuti preparazione: 10 min

Minuti di cottura: Senza cottura

Lo sapevi?

  • un piatto che esalta i grassi buoni tipici della nostra dieta mediterranea, dalle olive alle noci per un’insalata sfiziosa che protegge il cuore e i vasi.

  • Le insalate si prestano a soddisfare il nostro bisogno di leggerezza senza dimenticare però il sapore. E’ la giusta combinazione di sapori dolci e aspri che accontenterà tutti i gusti.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Tagliare a fettine sottilissime il finocchio e metterlo in acqua

  • Con un pelapatate tagliare le carote a nastro

  • Spezzettare grossolanamente le noci, tagliare a fettine le arance, le olive.

  • In una ciotola con la lattuga lavata e tagliata, versare tutti gli ingredienti precedenti, più il salmone a fettine sottili e condire con olio e limone.

Senti qua!

E AL Dolce

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta