Arrosto di pollo con mele, uva e noci

Claudia: Il petto di pollo, secondo me, deve essere esaltato e apprezzato con frutta e spezie, approfittando volta per volta, degli ingredienti di stagione. Filippo: Le noci sono ricche di fosforo, magnesio, potassio, calcio, rame, zinco e ferro. Contengono vitamina E e vitamine del gruppo B. Sono inoltre ricche di antiossidanti. Numerosi studi hanno messo in luce il loro ruolo nella prevenzione di numerose patologie cronico-degenerative.

Da un'idea di
Filippo
Da un'idea di
Filippo

Claudia: Il petto di pollo, secondo me, deve essere esaltato e apprezzato con frutta e spezie, approfittando volta per volta, degli ingredienti di stagione. Filippo: Le noci sono ricche di fosforo, magnesio, potassio, calcio, rame, zinco e ferro. Contengono vitamina E e vitamine del gruppo B. Sono inoltre ricche di antiossidanti. Numerosi studi hanno messo in luce il loro ruolo nella prevenzione di numerose patologie cronico-degenerative.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 480 g di petto di pollo
  • 40 g di Vallé omega 3
  • 100 g di uva
  • 40 g di noci sgusciate
  • 2 porri
  • 2 mele
  • 4 prugne
  • 2 cm di zenzero fresco
  • Sale & Pepe

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 25 min

Lo sapevi?

  • Il petto di pollo, secondo me, deve essere esaltato e apprezzato con frutta e spezie, approfittando volta per volta, degli ingredienti di stagione.

  • Le noci sono ricche di fosforo, magnesio, potassio, calcio, rame, zinco e ferro. Contengono vitamina E e vitamine del gruppo B. Sono inoltre ricche di antiossidanti. Numerosi studi hanno messo in luce il loro ruolo nella prevenzione di numerose patologie cronico-degenerative.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti.

  • Fate preparare il petto di pollo dal vostro macellaio di fiducia, aperto a libro e leggermente battuto in modo da assottigliarlo. Tagliatelo in due in modo da realizzare due rotoli. Affettate finemente i cipollotti, fateli appassire con 10 g di Vallé, in una padella con le noci tritate grossolanamente; aggiungete lo zenzero, salate, pepate e fate raffreddare.

  • Distribuite la farcia dentro i petti di pollo aperti. Chiudeteli legandoli con lo spago da cucina.

  • Rosolateli dentro una cocotte con la margarina rimasta.

  • Nel frattempo affettate le mele nel senso della larghezza, tagliate a spicchi le prugne, eliminate i semi dall’uva.

  • Distribuite le mele attorno alla cocotte, e la frutta rimasta tra i due rotoli, salate e coprite la cocotte con il coperchio. Infornate in forno già caldo a 180°C per 30 minuti circa. Lasciate riposare la carne qualche minuto, tirate fuori i rotoli, affettateli, distribuiteli sul piatto da portata con la frutta, infine irrorateli con il fondo di cottura.

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