Arrosto di pollo con mele, uva e noci

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • 480 g di petto di pollo
  • 40 g di Vallé omega 3
  • 100 g di uva
  • 40 g di noci sgusciate
  • 2 porri
  • 2 mele
  • 4 prugne
  • 2 cm di zenzero fresco
  • Sale & Pepe

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

25 min

Procedimento

1. Ingredienti.
2. Fate preparare il petto di pollo dal vostro macellaio di fiducia, aperto a libro e leggermente battuto in modo da assottigliarlo. Tagliatelo in due in modo da realizzare due rotoli. Affettate finemente i cipollotti, fateli appassire con 10 g di Vallé, in una padella con le noci tritate grossolanamente; aggiungete lo zenzero, salate, pepate e fate raffreddare.
3. Distribuite la farcia dentro i petti di pollo aperti. Chiudeteli legandoli con lo spago da cucina.
4. Rosolateli dentro una cocotte con la margarina rimasta.
5. Nel frattempo affettate le mele nel senso della larghezza, tagliate a spicchi le prugne, eliminate i semi dall’uva.
6. Distribuite le mele attorno alla cocotte, e la frutta rimasta tra i due rotoli, salate e coprite la cocotte con il coperchio. Infornate in forno già caldo a 180°C per 30 minuti circa. Lasciate riposare la carne qualche minuto, tirate fuori i rotoli, affettateli, distribuiteli sul piatto da portata con la frutta, infine irrorateli con il fondo di cottura.