Pane di farro e semi di lino

Anna: Impastare una bella pagnotta di pane è molto gratificante. Renderlo speciale, aggiungendo i semi di lino, per un maggio apporto di Omega 3, ci fa sentire anche meglio, sapendo di preparare una cosa buona e salutare. Basta pochissimo tempo e il buon profumo di pane allieterà le nostre giornate Francesca: un pane ricco di fibra e di nutrienti grazie al farro ed ai semi di lino, ideale per accompagnare piatti unici freschi e delicati.

Da un'idea di
Francesca
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Anna: Impastare una bella pagnotta di pane è molto gratificante. Renderlo speciale, aggiungendo i semi di lino, per un maggio apporto di Omega 3, ci fa sentire anche meglio, sapendo di preparare una cosa buona e salutare. Basta pochissimo tempo e il buon profumo di pane allieterà le nostre giornate Francesca: un pane ricco di fibra e di nutrienti grazie al farro ed ai semi di lino, ideale per accompagnare piatti unici freschi e delicati.

Cosa ci serve?

Dosi per 12 persone

Ingredienti

  • 300 g di farro
  • 300 g di farina 00
  • Un cucchiaino di malto d’orzo o miele
  • Due cucchiaini rasi di sale
  • Una bustina di lievito di birra disidratato
  • Un pugno di semi di lino

Minuti preparazione: 2 h e 30 min

Minuti di cottura: 40 min

Lo sapevi?

  • un pane ricco di fibra e di nutrienti grazie al farro ed ai semi di lino, ideale per accompagnare piatti unici freschi e delicati.

  • Impastare una bella pagnotta di pane è molto gratificante. Renderlo speciale, aggiungendo i semi di lino, per un maggio apporto di Omega 3, ci fa sentire anche meglio, sapendo di preparare una cosa buona e salutare. Basta pochissimo tempo e il buon profumo di pane allieterà le nostre giornate.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Mettere in ammollo i semi per almeno 5 ore. Scolateli bene ed eliminate l’acqua ricca di mucillagine che si formerà

  • Impastare tutti gli ingredienti e alla fine aggiungere i semi

  • Lavorarla energicamente su una spianatoia e formare una palla che metterete a lievitare per almeno 2 ore. Dare la forma desiderata e aspettare ancora per una mezz’oretta prima di infornare.

  • Cuocere in forno già preriscaldato a 210° fino a quando, battendo con un cucchiaio in tutto il perimetro del pane si sente un rumore secco (circa 40 minuti).

  • Lasciar raffreddare su una gratella coperto con un panno e poi gustarlo tagliato a fette.

Senti qua!

E AL Dolce

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