Pane di farro e semi di lino

Dosi per

12 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • 300 g di farro
  • 300 g di farina 00
  • Un cucchiaino di malto d’orzo o miele
  • Due cucchiaini rasi di sale
  • Una bustina di lievito di birra disidratato
  • Un pugno di semi di lino

Tempo di preparazione

2 h e 30 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Mettere in ammollo i semi per almeno 5 ore. Scolateli bene ed eliminate l’acqua ricca di mucillagine che si formerà
2. Impastare tutti gli ingredienti e alla fine aggiungere i semi
3. Lavorarla energicamente su una spianatoia e formare una palla che metterete a lievitare per almeno 2 ore. Dare la forma desiderata e aspettare ancora per una mezz’oretta prima di infornare.
4. Cuocere in forno già preriscaldato a 210° fino a quando, battendo con un cucchiaio in tutto il perimetro del pane si sente un rumore secco (circa 40 minuti).
5. Lasciar raffreddare su una gratella coperto con un panno e poi gustarlo tagliato a fette.