Ingredienti
Ingredienti
- 300 g di farro
- 300 g di farina 00
- Un cucchiaino di malto d’orzo o miele
- Due cucchiaini rasi di sale
- Una bustina di lievito di birra disidratato
- Un pugno di semi di lino
Tempo di preparazione
2 h e 30 min
Tempo di cottura
40 min
Procedimento
1.
Mettere in ammollo i semi per almeno 5 ore. Scolateli bene ed eliminate l’acqua ricca di mucillagine che si formerà
2.
Impastare tutti gli ingredienti e alla fine aggiungere i semi
3.
Lavorarla energicamente su una spianatoia e formare una palla che metterete a lievitare per almeno 2 ore. Dare la forma desiderata e aspettare ancora per una mezz’oretta prima di infornare.
4.
Cuocere in forno già preriscaldato a 210° fino a quando, battendo con un cucchiaio in tutto il perimetro del pane si sente un rumore secco (circa 40 minuti).
5.
Lasciar raffreddare su una gratella coperto con un panno e poi gustarlo tagliato a fette.