Alici gratinate

Claudia: belle e buone! Sostengo da sempre che l’occhio vuole la sua parte e che prima si mangia con gli occhi. Questo piatto, nella sua semplicità, cattura anche al primo boccone. Annamaria: Le alici sono la specie ittica con più elevato contenuto di omega 3. Ottimo alimento dal punto di vista nutrizionale perché ricco anche di proteine e minerali quali calcio, ferro, fosforo selenio, zinco e di vitamina C, che a sua volta facilita l’assorbimento del ferro. E’ una pietanza economica e facile da preparare.

Da un'idea di
Claudia
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Claudia

Claudia: belle e buone! Sostengo da sempre che l’occhio vuole la sua parte e che prima si mangia con gli occhi. Questo piatto, nella sua semplicità, cattura anche al primo boccone. Annamaria: Le alici sono la specie ittica con più elevato contenuto di omega 3. Ottimo alimento dal punto di vista nutrizionale perché ricco anche di proteine e minerali quali calcio, ferro, fosforo selenio, zinco e di vitamina C, che a sua volta facilita l’assorbimento del ferro. E’ una pietanza economica e facile da preparare.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 600 g di alici già pulite
  • 60 g di pangrattato
  • 20 g di conserva di pomodoro
  • Uno spicchio d’aglio
  • Un ciuffo di prezzemolo
  • Sale
  • 40 g di olio extravergine d’oliva
  • 1 cm di zenzero
  • limone

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 5-8 min

Lo sapevi?

  • belle e buone! Sostengo da sempre che l’occhio vuole la sua parte e che prima si mangia con gli occhi. Questo piatto, nella sua semplicità, cattura anche al primo boccone.

  • Le alici sono la specie ittica con più elevato contenuto di omega 3. Ottimo alimento dal punto di vista nutrizionale perché ricco anche di proteine e minerali quali calcio, ferro, fosforo selenio, zinco e di vitamina C, che a sua volta facilita l’assorbimento del ferro. E’ una pietanza economica e facile da preparare.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Tritate il prezzemolo e mischiatelo con il pangrattato e lo zenzero grattugiato, salate e fluidificate con l’estratto di pomodoro e metà dell’olio, mescolate e mettete da parte.

  • Aprite le acciughe a libro, disponetene metà con la pelle rivolta verso il basso su una placca foderata con carta forno.

  • Distribuite il mix di pangrattato sui pesci, bagnate con qualche goccia di limone, coprite con le restanti acciughe e irrorate con l’olio rimasto.

  • Infornate in forno caldo a 200°C per 58 minuti.

  • Servite caldissime.

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