Ingredienti
Ingredienti
- 600 g di alici già pulite
- 60 g di pangrattato
- 20 g di conserva di pomodoro
- Uno spicchio d’aglio
- Un ciuffo di prezzemolo
- Sale
- 40 g di olio extravergine d’oliva
- 1 cm di zenzero
- limone
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
5-8 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Tritate il prezzemolo e mischiatelo con il pangrattato e lo zenzero grattugiato, salate e fluidificate con l’estratto di pomodoro e metà dell’olio, mescolate e mettete da parte.
3.
Aprite le acciughe a libro, disponetene metà con la pelle rivolta verso il basso su una placca foderata con carta forno.
4.
Distribuite il mix di pangrattato sui pesci, bagnate con qualche goccia di limone, coprite con le restanti acciughe e irrorate con l’olio rimasto.
5.
Infornate in forno caldo a 200°C per 58 minuti.
6.
Servite caldissime.