Biete al limone

Claudia: la corretta alimentazione richiede l’assunzione di molte verdure, ce lo dicevano da piccoli e da grandi ne abbiamo consapevolezza. Cuociamo le verdure in pochissima acqua per mantenere tutti i principi nutritivi e agghindiamole per renderle più appetitose.

Da un'idea di
Claudia
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Claudia

Claudia: la corretta alimentazione richiede l’assunzione di molte verdure, ce lo dicevano da piccoli e da grandi ne abbiamo consapevolezza. Cuociamo le verdure in pochissima acqua per mantenere tutti i principi nutritivi e agghindiamole per renderle più appetitose.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 800 g di bietoline
  • 40 g di olio extra vergine d’oliva
  • Un limone
  • Mezzo peperoncino
  • 6 bacche di pimento
  • Zenzero fresco q.b.
  • Uno spicchio d’aglio
  • Sale q.b.

Minuti preparazione: 15 min

Minuti di cottura: 15-20 min

Lo sapevi?

  • la corretta alimentazione richiede l’assunzione di molte verdure, ce lo dicevano da piccoli e da grandi ne abbiamo consapevolezza. Cuociamo le verdure in pochissima acqua per mantenere tutti i principi nutritivi e agghindiamole per renderle più appetitose.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Lavate le biete, scolatele dentro un colapasta dell’acqua in eccesso.

  • Ponetele dentro un largo tegame con la sola acqua rimasta tra le foglie, condite con lo zenzero grattugiato e il peperoncino a pezzi grossi. Coprite con un coperchio e cuocete a fuoco dolce per circa 15-20 minuti o fino a quando le coste saranno tenere e l’acqua si sarà asciugata.

  • In un mortaio pestate l’aglio con le bacche di pimento e un pizzico di sale, irrorate con il succo del limone e aggiungete l’olio.

  • Sbattete il condimento per realizzare un’emulsione

  • Versate l’emulsione sulle biete cotte, mescolate e servite.

Senti qua!

E AL Dolce

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