Ingredienti
Ingredienti
- 800 g di bietoline
- 40 g di olio extra vergine d’oliva
- Un limone
- Mezzo peperoncino
- 6 bacche di pimento
- Zenzero fresco q.b.
- Uno spicchio d’aglio
- Sale q.b.
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15-20 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Lavate le biete, scolatele dentro un colapasta dell’acqua in eccesso.
3.
Ponetele dentro un largo tegame con la sola acqua rimasta tra le foglie, condite con lo zenzero grattugiato e il peperoncino a pezzi grossi. Coprite con un coperchio e cuocete a fuoco dolce per circa 15-20 minuti o fino a quando le coste saranno tenere e l’acqua si sarà asciugata.
4.
In un mortaio pestate l’aglio con le bacche di pimento e un pizzico di sale, irrorate con il succo del limone e aggiungete l’olio.
5.
Sbattete il condimento per realizzare un’emulsione
6.
Versate l’emulsione sulle biete cotte, mescolate e servite.