Tagliolini di grano saraceno con salsa ai funghi

Sara e Paolo: profumi di bosco in una pasta che preannuncia l’idea di un autunno ormai imminente, il formaggio poi arrotonda il sapore di questi singolari tagliolini integrali, tutti da provare. Filippo: un primo piatto che si comporta in maniera eccellente anche nei banchi della scienza dell’alimentazione, equilibrato, normocalorico e ricco di calcio, fosforo, rame e zinco. Difficile iniziare l’autunno meglio di così! Voto 8.

Da un'idea di
Sara e Paolo
Da un'idea di
Sara e Paolo

Sara e Paolo: profumi di bosco in una pasta che preannuncia l’idea di un autunno ormai imminente, il formaggio poi arrotonda il sapore di questi singolari tagliolini integrali, tutti da provare. Filippo: un primo piatto che si comporta in maniera eccellente anche nei banchi della scienza dell’alimentazione, equilibrato, normocalorico e ricco di calcio, fosforo, rame e zinco. Difficile iniziare l’autunno meglio di così! Voto 8.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 250 g di tagliolini di grano saraceno
  • 2 funghi porcini piccoli (sostituibili con una manciata di funghi secchi)
  • 250 g di champignon
  • uno scalogno
  • 80 g di Castelmagno
  • 2 cucchiai di latte parzialmente scremato
  • una manciata di prezzemolo
  • sale e pepe
  • 30 g di Vallé Omega 3

Minuti preparazione: 25 min

Minuti di cottura: 30 min

Lo sapevi?

  • profumi di bosco in una pasta che preannuncia l’idea di un autunno ormai imminente, il formaggio poi arrotonda il sapore di questi singolari tagliolini integrali, tutti da provare.

  • un primo piatto che si comporta in maniera eccellente anche nei banchi della scienza dell’alimentazione, equilibrato, normocalorico e ricco di calcio, fosforo, rame e zinco. Difficile iniziare l’autunno meglio di così! Voto 8.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Lavate e tagliate finemente i funghi champignon

  • Sminuzzate lo scalogno mentre in una padella, riscaldate Vallé e soffriggete per qualche minuto, aggiungete i funghi champignon e proseguite la cottura, per 15 – 20 minuti, coprendoli e mescolando di tanto in tanto. Tagliate i porcini a fettine ed aggiungeteli nella pentola e cuocete per altri 10 minuti, salate e pepate.

  • In un pentolino a bagnomaria sciogliete il Castelmagno con un paio di cucchiai di latte. Fate cuocere in abbondante acqua salata le tagliatelle, scolatele e mettetele in una ciotola e conditele con la salsa ai funghi, il Castelmagno e un’abbondante manciata di prezzemolo sminuzzato.

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