Insalata di polpo con sedano e noci

Claudia: Una meravigliosa insalata da servire a temperatura ambiente o fredda, attenua la calura estiva lasciando il corpo leggero e appagato da sapori, colori e consistenze. Filippo: Non solo un secondo piatto ma bensì la dimostrazione di come il contorno possa unirsi alla portata principale. Un’idea quella di aggiungere verdure alle preparazioni che ci aiuta ad assicurare al nostro corpo preziose sostanze benefiche.

Da un'idea di
Filippo
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Filippo

Claudia: Una meravigliosa insalata da servire a temperatura ambiente o fredda, attenua la calura estiva lasciando il corpo leggero e appagato da sapori, colori e consistenze. Filippo: Non solo un secondo piatto ma bensì la dimostrazione di come il contorno possa unirsi alla portata principale. Un’idea quella di aggiungere verdure alle preparazioni che ci aiuta ad assicurare al nostro corpo preziose sostanze benefiche.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 4 polpi da 200 g
  • 240 g di sedano, (4 coste con le foglie)
  • 400 g di carota
  • 40 g di aceto di mele
  • 40 g di olio extra vergine d’oliva
  • 4 spicchi d’aglio
  • Un ciuffo abbondante di prezzemolo
  • 4 noci sgusciate
  • Un rametto di timo
  • Bacche di pepe rosa pestate
  • Sale
  • Pepe nero macinato al momento

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 15 min

Lo sapevi?

  • Non solo un secondo piatto ma bensì la dimostrazione di come il contorno possa unirsi alla portata principale. Un’idea quella di aggiungere verdure alle preparazioni che ci aiuta ad assicurare al nostro corpo preziose sostanze benefiche.

  • Una meravigliosa insalata da servire a temperatura ambiente o fredda, attenua la calura estiva lasciando il corpo leggero e appagato da sapori, colori e consistenze.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Portate a ebollizione abbondante acqua salata. Pulite i polpi dagli occhi, dalla bocca e la testa dalle interiora. Immergete i polpi, fino alla testa e poi tirateli su. Ripetete l’operazione altre due volte, si arricceranno i tentacoli. Infine infilate i polpi nell’acqua e cuocete per 15 minuti, spegnete il fuoco e fate raffreddare i molluschi dentro l’acqua di cottura.

  • Tirateli fuori e tagliateli a pezzetti

  • Tagliate a fettine il sedano con le foglie

  • Tritate l’aglio con il prezzemolo

  • Tagliate a quadretti le carote

  • Mettete il polpo con verdura dentro una ciotola, aggiustate di sale, pepate con i due pepi, aggiungete le foglioline di timo, le noci spezzettate e condite con un’emulsione di olio e aceto.

  • Mescolate e servite

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