Ingredienti
Ingredienti
- 4 polpi da 200 g
- 240 g di sedano, (4 coste con le foglie)
- 400 g di carota
- 40 g di aceto di mele
- 40 g di olio extra vergine d’oliva
- 4 spicchi d’aglio
- Un ciuffo abbondante di prezzemolo
- 4 noci sgusciate
- Un rametto di timo
- Bacche di pepe rosa pestate
- Sale
- Pepe nero macinato al momento
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Portate a ebollizione abbondante acqua salata. Pulite i polpi dagli occhi, dalla bocca e la testa dalle interiora. Immergete i polpi, fino alla testa e poi tirateli su. Ripetete l’operazione altre due volte, si arricceranno i tentacoli. Infine infilate i polpi nell’acqua e cuocete per 15 minuti, spegnete il fuoco e fate raffreddare i molluschi dentro l’acqua di cottura.
3.
Tirateli fuori e tagliateli a pezzetti
4.
Tagliate a fettine il sedano con le foglie
5.
Tritate l’aglio con il prezzemolo
6.
Tagliate a quadretti le carote
7.
Mettete il polpo con verdura dentro una ciotola, aggiustate di sale, pepate con i due pepi, aggiungete le foglioline di timo, le noci spezzettate e condite con un’emulsione di olio e aceto.
8.
Mescolate e servite