Insalata di polpo con sedano e noci

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • 4 polpi da 200 g
  • 240 g di sedano, (4 coste con le foglie)
  • 400 g di carota
  • 40 g di aceto di mele
  • 40 g di olio extra vergine d’oliva
  • 4 spicchi d’aglio
  • Un ciuffo abbondante di prezzemolo
  • 4 noci sgusciate
  • Un rametto di timo
  • Bacche di pepe rosa pestate
  • Sale
  • Pepe nero macinato al momento

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

15 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Portate a ebollizione abbondante acqua salata. Pulite i polpi dagli occhi, dalla bocca e la testa dalle interiora. Immergete i polpi, fino alla testa e poi tirateli su. Ripetete l’operazione altre due volte, si arricceranno i tentacoli. Infine infilate i polpi nell’acqua e cuocete per 15 minuti, spegnete il fuoco e fate raffreddare i molluschi dentro l’acqua di cottura.
3. Tirateli fuori e tagliateli a pezzetti
4. Tagliate a fettine il sedano con le foglie
5. Tritate l’aglio con il prezzemolo
6. Tagliate a quadretti le carote
7. Mettete il polpo con verdura dentro una ciotola, aggiustate di sale, pepate con i due pepi, aggiungete le foglioline di timo, le noci spezzettate e condite con un’emulsione di olio e aceto.
8. Mescolate e servite