Fusilli integrali alle melanzane grigliate

Sara, Paolo: c’era una volta il solito pesto, noi lo abbiamo messo a nuovo e lo abbiamo fatto incontrare con la simpatica melanzana e il sorridente fusillo… il risultato è stato che tutti quanti loro si sono dati appuntamento in un’insalata di pasta da “favola”. Filippo: Non solo un primo piatto fresco e appetitoso, grazie alla melanzana e i pomodori secchi questa è l’insalata di pasta estiva per eccellenza; apporta discrete quantità di potassio che disperdiamo con il sudore, vitamina C e vitamina A ovvero l’arma che la nostra pelle usa per difendersi dai raggi solari.

Da un'idea di
Sara e Paolo
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Sara e Paolo

Sara, Paolo: c’era una volta il solito pesto, noi lo abbiamo messo a nuovo e lo abbiamo fatto incontrare con la simpatica melanzana e il sorridente fusillo… il risultato è stato che tutti quanti loro si sono dati appuntamento in un’insalata di pasta da “favola”. Filippo: Non solo un primo piatto fresco e appetitoso, grazie alla melanzana e i pomodori secchi questa è l’insalata di pasta estiva per eccellenza; apporta discrete quantità di potassio che disperdiamo con il sudore, vitamina C e vitamina A ovvero l’arma che la nostra pelle usa per difendersi dai raggi solari.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 320 gr di fusilli integrali
  • 2 piccole melanzane tonde viola
  • 70 gr di pomodori secchi
  • 40 gr di mandorle pelate
  • 20 gr di olioextravergine d’oliva
  • 20 gr di Vallé Omega 3

Minuti preparazione: 15 min

Minuti di cottura: 20 min

Lo sapevi?

  • c’era una volta il solito pesto, noi lo abbiamo messo a nuovo e lo abbiamo fatto incontrare con la simpatica melanzana e il sorridente fusillo… il risultato è stato che tutti quanti loro si sono dati appuntamento in un’insalata di pasta da “favola”.

  • Non solo un primo piatto fresco e appetitoso, grazie alla melanzana e i pomodori secchi questa è l’insalata di pasta estiva per eccellenza; apporta discrete quantità di potassio che disperdiamo con il sudore, vitamina C e vitamina A ovvero l’arma che la nostra pelle usa per difendersi dai raggi solari.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Tagliate le melanzane a fette e cospargetele di sale grosso, lasciatele scolare sotto un peso prima di grigliarle su di una piastra ben calda.

  • Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocete i fusilli, nel mentre in una padella sciogliete 25 gr di margarina Vallé e, due minuti prima di scolare la pasta, aggiungete le melanzane tagliate a listarelle.

  • Ammollate i pomodori secchi per una decina di minuti in acqua tiepida, tamponateli bene con carta da cucina prima di frullarli con le mandorle e l’olio.

  • Frullate fino ad ottenere un pesto omogeneo con cui condirete i fusilli.

  • Questa ricetta è ottima gustata fredda.

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