Fusilli integrali alle melanzane grigliate

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • 320 gr di fusilli integrali
  • 2 piccole melanzane tonde viola
  • 70 gr di pomodori secchi
  • 40 gr di mandorle pelate
  • 20 gr di olioextravergine d’oliva
  • 20 gr di Vallé Omega 3

Tempo di preparazione

15 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Tagliate le melanzane a fette e cospargetele di sale grosso, lasciatele scolare sotto un peso prima di grigliarle su di una piastra ben calda.
3. Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocete i fusilli, nel mentre in una padella sciogliete 25 gr di margarina Vallé e, due minuti prima di scolare la pasta, aggiungete le melanzane tagliate a listarelle.
4. Ammollate i pomodori secchi per una decina di minuti in acqua tiepida, tamponateli bene con carta da cucina prima di frullarli con le mandorle e l’olio.
5. Frullate fino ad ottenere un pesto omogeneo con cui condirete i fusilli.
6. Questa ricetta è ottima gustata fredda.