Focaccia con alici e scarole

Lucilla: “L’utilizzo di scarola dona a questa ricetta una marcia in più, arricchendola di numerosi micronutrienti, ovvero vitamine e sali minerali.” Ramona: “Soffice focaccia che accompagna i secondi. La si può farcire con pomodorini o verdure, oppure solo con olio extravergine e rosmarino.”

Da un'idea di
Lucilla
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Lucilla

Lucilla: “L’utilizzo di scarola dona a questa ricetta una marcia in più, arricchendola di numerosi micronutrienti, ovvero vitamine e sali minerali.” Ramona: “Soffice focaccia che accompagna i secondi. La si può farcire con pomodorini o verdure, oppure solo con olio extravergine e rosmarino.”

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 225ml di acqua
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 giri di olio
  • 5g di lievito di birra
  • 70g Di farina manitoba
  • 70g Di farina di farro
  • 225 g di farina 00
  • 30g di fiocchi di patate
  • Per la farcia:
  • 50g di Alici sott’olio
  • 200g. di scarole
  • Sale e pepe

Minuti preparazione: 3 h

Minuti di cottura: 30 min

Lo sapevi?

  • L’utilizzo di scarola dona a questa ricetta una marcia in più, arricchendola di numerosi micronutrienti, ovvero vitamine e sali minerali.

  • Soffice focaccia che accompagna i secondi. La si può farcire con pomodorini o verdure, oppure solo con olio extravergine e rosmarino.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • impastare tutti gli ingredienti per la base e lasciar lievitare per 2 ore

  • stendere in una teglia e ricoprire con scarole, alici, sale e pepe. Cuocere in forno per circa 30’ a 150° C.

  • servire la focaccia ancora calda

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