Casatiello napoletano

Il casatiello napoletano è un pane salato ripieno, tipico della cucina napoletana e si prepara solitamente nel periodo pasquale.

Tra tutte le ricette di Pasqua ce ne sono alcune che non possono mancare e che profumano di tradizione: casatiello, pastiera napoletana, colomba.

Le trovi tutte sul sito di Vallé e, se ancora non hai provato il casatiello ti suggeriamo di provare questa ricetta della Vallé GourMaker Anna.

Semplice da preparare e più leggera rispetto alla ricetta “tradizionale” grazie a Vallé Omega3.

Da un'idea di
Anna Vitiello
Da un'idea di
Anna Vitiello

Il casatiello napoletano è un pane salato ripieno, tipico della cucina napoletana e si prepara solitamente nel periodo pasquale.

Tra tutte le ricette di Pasqua ce ne sono alcune che non possono mancare e che profumano di tradizione: casatiello, pastiera napoletana, colomba.

Le trovi tutte sul sito di Vallé e, se ancora non hai provato il casatiello ti suggeriamo di provare questa ricetta della Vallé GourMaker Anna.

Semplice da preparare e più leggera rispetto alla ricetta “tradizionale” grazie a Vallé Omega3.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone
  • Per il casatiello:

    • 800 gr di farina 0
    • 440 gr di acqua tiepida
    • 15 gr di lievito di birra
    • 75 gr di Vallé Omega3
    • 3 cucchiaini di sale
  • Per il ripieno:

    • Pecorino romano q.b.
    • Salumi misti q.b.
    • Provolone q.b.
    • Pepe q.b.
  • Per decorare:

    • 2 uova fresche

Minuti preparazione: 4 ore

Minuti di cottura: 60 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • Da gustare con fave fresche, perfetto anche da portare per un pranzo all’aperto o un pic-nic

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Impastare farina lievito sciolto in un po’ d’acqua presa dal totale, acqua, Vallé Omega3 fusa, sale e mettere a lievitare in una scodella ricoperta con pellicola trasparente fino al raddoppio, circa 2-3 ore.

  • Stendere su una spianatoia l’impasto con le mani e ungere un po’ l’impasto con Vallé Omega3.
    Farcire con formaggi e salumi, pepe. Arrotolare su se stesso l’impasto ed inserirlo in uno stampo per ciambella unto di Vallé Omega3 . Lasciar lievitare fino al raddoppio circa 2-3 ore ricoperto da pellicola trasparente.

  • Decorare inserendo le uova in superficie ed infornare in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 1 ora.

Senti qua!

E AL Dolce

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