Casatiello napoletano

Dosi per

6 persone

Ingredienti

Per il casatiello:
  • 800 gr di farina 0
  • 440 gr di acqua tiepida
  • 15 gr di lievito di birra
  • 75 gr di Vallé Omega3
  • 3 cucchiaini di sale
Per il ripieno:
  • Pecorino romano q.b.
  • Salumi misti q.b.
  • Provolone q.b.
  • Pepe q.b.
Per decorare:
  • 2 uova fresche

Tempo di preparazione

4 ore

Tempo di cottura

60 min

Procedimento

1. Impastare farina lievito sciolto in un po’ d’acqua presa dal totale, acqua, Vallé Omega3 fusa, sale e mettere a lievitare in una scodella ricoperta con pellicola trasparente fino al raddoppio, circa 2-3 ore.
2. Stendere su una spianatoia l’impasto con le mani e ungere un po’ l’impasto con Vallé Omega3.
Farcire con formaggi e salumi, pepe. Arrotolare su se stesso l’impasto ed inserirlo in uno stampo per ciambella unto di Vallé Omega3 . Lasciar lievitare fino al raddoppio circa 2-3 ore ricoperto da pellicola trasparente.
3. Decorare inserendo le uova in superficie ed infornare in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 1 ora.