Buonessere
Frutta e verdura rossa: tutti i benefici e le ricette
Per aggiungere un pizzico di benessere in più in tutte le stagioni è importante mangiare più ingredienti sani ed equilibrati. Oggi scopriremo tutti i benefici di frutta a verdura rossa e tante ricette per gustarle in cucina anche nel periodo invernale. Cominciamo!
12 ricette con frutta e verdura rossa
La natura regala ogni giorno doni buoni e salutari, ricchi di sostanze positive per il nostro corpo, per l’ecosistema e anche di colore. Mangiare infatti è prima di tutto un piacere e come si suol dire “anche l’occhio vuole la sua parte”.
Verdura e frutta di colore rosso sono presenti in tutte le stagioni e sono la scelta ideale per preparare ricette adatte al periodo mantenendo tutta la qualità possibile. Il Natale si avvicina e alcune delle ricette che vi suggeriremo possono adattarsi perfettamente anche all’occasione delle feste invernali. In alternativa sono favolose anche per mangiare leggero dopo pasti abbondanti.
Melagrana in cucina
Vi abbiamo raccontato tutti i benefici della melagrana in questo articolo: è il frutto della stagione autunno-inverno per eccellenza ed è ottimo sia nelle preparazioni dolci che salate. Fantastica per delle tartine natalizie alle erbe, con un’insalata leggera e gustosa del giorno dopo o per un dolce di grande effetto, assieme a limoni, mandorle e Vallé Pasticceria. La scelta ideale per valorizzare i vostri dessert regalando un tocco da veri professionisti: consistenza, lievitazione e friabilità saranno i vostri più grandi successi.
Arancia rossa, non un semplice frutto
Sana e ricca di vitamina C, gustosa da sola o insieme a tante preparazioni del periodo. Dalla crostata natalizia alla ciambella festiva, fino all’abbinamento raffinato con il pesce.
Pomodori: il cuore dell’estate che continua a battere anche nelle fredde giornate invernali
Tipico ortaggio estivo, capace di valorizzare una semplice insalata, regalare un sapore tipicamente italiano alla pasta e l’ingrediente principale della pizza: come rinunciarvi tutto l’anno? Impossibile! Mangiare frutta e verdura di stagione è fondamentale, per questa ragione il pomodoro in autunno e inverno si degusta sottoforma di salsa e sugo, realizzati da voi o acquistati nella loro versione più autentica.
Peperone rosso
Un ortaggio presente per tutto il periodo estivo fino ad ottobre. Ottimo per realizzare un flan con crema di cannellini, delle girelle con pollo, menta e Vallé Omega 3, fino all’accoppiata con lo sgombro e le zucchine.
La scelta è molto ampia ed è molto semplice lasciarsi cullare dal buon sapore di frutta e verdura nel pieno della loro stagionalità.
Tutti i benefici
Frutta verdura rossa racchiudono molti punti di forza per il vostro corpo. Un concentrato di sostanze benefiche ideali in tutte le stagioni. Scopriamole insieme!
- Azione antiossidante: grazie alle antocianine a al licopene. Quest’ultimo è molto presente in pomodori, ciliegie, arance e fragole;
- Vitamina C;
- Potassio;
- Magnesio;
- Polifenoli.
Oltre che in quelli già citati nella lista troviamo anche:
- Fragole;
- Angurie;
- Pompelmo rosso;
- Lamponi, mirtillo rosso e ribes;
- Bacche di Goji.
Ora conoscete tutti i benefici di verdura e frutta rossa e potrete utilizzarli al meglio anche nella vostra cucina!