Sformato ceci e zucca

Sformato ceci e zucca con Vallé Omega 3: leggerezza e gusto d’autunno

Un piatto dal profumo caldo e avvolgente, perfetto per chi ama i sapori della stagione e cerca un’alternativa leggera e nutriente. Lo sformato ceci e zucca con Vallé Omega 3 è una ricetta semplice, ricca di fibre, proteine vegetali e grassi buoni, ideale da gustare come piatto unico o secondo equilibrato.

Perché provarlo:

  • Leggero ma completo: grazie ai ceci e a Vallé Omega 3, contiene proteine e grassi buoni che saziano senza appesantire.
  • Ricco di gusto naturale: la dolcezza della zucca si sposa con il sapore aromatico di salvia, rosmarino e curcuma.
  • Perfetto per la stagione autunnale: ingredienti di stagione, colori caldi e profumi confortanti.
  • Facile e veloce: si prepara in pochi passaggi e cuoce in soli 20 minuti.

Il tocco in più di Vallé Omega 3

Protagonista discreta ma essenziale della ricetta, Vallé Omega 3 dona morbidezza e non copre il gusto degli altri ingredienti. Realizzata con oli vegetali e naturalmente ricca di omega 3 da semi di lino, aiuta a mantenere un buon equilibrio nutrizionale e rende ogni piatto più leggero e soffice, senza rinunciare al piacere del sapore.

Idee per servirlo

Questo sformato è versatile e si presta a molte occasioni:

  • come secondo piatto vegetariano, accompagnato da una fresca insalata di stagione;
  • come piatto unico, con una porzione di cereali integrali;
  • oppure tagliato a quadrotti per un aperitivo autunnale leggero;
  • ideale anche in un brunch come preparazione tiepida.

Puoi servirlo caldo per esaltare il profumo delle erbe, oppure tiepido per una consistenza più compatta e fragrante.

Leggerezza e benessere ogni giorno

Lo sformato ceci e zucca con Vallé Omega 3 è una ricetta che incarna la filosofia Vallé: alleggerire la vita senza rinunciare al gusto.

Un modo semplice per portare in tavola ingredienti naturali, bilanciare il benessere e riscoprire il piacere di mangiare con leggerezza. Un’idea in più per portare in tavola i legumi insieme a una verdura di stagione, colorata e ricca di vitamine; un piatto unico sano e gustoso, per tutta la famiglia.

Prova questa buonissima ricetta e condividila con noi su Instagram e Facebook taggando il nostro profilo ufficiale @valleitalia

Da un'idea di
Alice
Da un'idea di
Alice

Sformato ceci e zucca con Vallé Omega 3: leggerezza e gusto d’autunno

Un piatto dal profumo caldo e avvolgente, perfetto per chi ama i sapori della stagione e cerca un’alternativa leggera e nutriente. Lo sformato ceci e zucca con Vallé Omega 3 è una ricetta semplice, ricca di fibre, proteine vegetali e grassi buoni, ideale da gustare come piatto unico o secondo equilibrato.

Perché provarlo:

  • Leggero ma completo: grazie ai ceci e a Vallé Omega 3, contiene proteine e grassi buoni che saziano senza appesantire.
  • Ricco di gusto naturale: la dolcezza della zucca si sposa con il sapore aromatico di salvia, rosmarino e curcuma.
  • Perfetto per la stagione autunnale: ingredienti di stagione, colori caldi e profumi confortanti.
  • Facile e veloce: si prepara in pochi passaggi e cuoce in soli 20 minuti.

Il tocco in più di Vallé Omega 3

Protagonista discreta ma essenziale della ricetta, Vallé Omega 3 dona morbidezza e non copre il gusto degli altri ingredienti. Realizzata con oli vegetali e naturalmente ricca di omega 3 da semi di lino, aiuta a mantenere un buon equilibrio nutrizionale e rende ogni piatto più leggero e soffice, senza rinunciare al piacere del sapore.

Idee per servirlo

Questo sformato è versatile e si presta a molte occasioni:

  • come secondo piatto vegetariano, accompagnato da una fresca insalata di stagione;
  • come piatto unico, con una porzione di cereali integrali;
  • oppure tagliato a quadrotti per un aperitivo autunnale leggero;
  • ideale anche in un brunch come preparazione tiepida.

Puoi servirlo caldo per esaltare il profumo delle erbe, oppure tiepido per una consistenza più compatta e fragrante.

Leggerezza e benessere ogni giorno

Lo sformato ceci e zucca con Vallé Omega 3 è una ricetta che incarna la filosofia Vallé: alleggerire la vita senza rinunciare al gusto.

Un modo semplice per portare in tavola ingredienti naturali, bilanciare il benessere e riscoprire il piacere di mangiare con leggerezza. Un’idea in più per portare in tavola i legumi insieme a una verdura di stagione, colorata e ricca di vitamine; un piatto unico sano e gustoso, per tutta la famiglia.

Prova questa buonissima ricetta e condividila con noi su Instagram e Facebook taggando il nostro profilo ufficiale @valleitalia

Cosa ci serve?

Dosi per 2 persone

Per lo sformato ceci e zucca:

  • 3 cucchiai di Vallé Omega 3
  • 400g di zucca
  • 240g di ceci cotti
  • 1/2 carota
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 costa di sedano
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • q.b. salvia, rosmarino, sale e pepe
  • 1 cucchiaio di farina di mandorle
  • 1 cucchiaio di pangrattato integrale
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo

Minuti preparazione: 40 min

Minuti di cottura: 20 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • Un’idea in più per portare in tavola i legumi insieme a una verdura di stagione, colorata e ricca di vitamine; un piatto unico sano e gustoso, per tutta la famiglia.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Accendete il forno a 200∞C. Lavate la zucca e tagliatela a pezzi di circa 3 cm di lato, disponeteli in una teglia da forno leggermente unta con Vallé Omega 3 e cospargeteli con sale, pepe, salvia e rosmarino tritati. Fate cuocere per 20 minuti.

  • Nel frattempo fate imbiondire in una padella sedano, carota e cipolla tritati fini con 1 cucchiaio di Vallé Omega 3, aggiungete i ceci e la curcuma, mescolate a fuoco medio per qualche minuto per far insaporire.

  • Frullate insieme la zucca cotta con i ceci, la farina di mandorle e il pangrattato, fino a ottenere un composto omogeneo.

  • Rivestite di carta forno una teglia da 15x20cm, versate il composto e livellatelo usando il dorso di una forchetta. Cospargete con poco pangrattato, i semi di sesamo e fiocchetti di Vallé Omega 3.

  • Fate cuocere in forno per 20 minuti, quindi sfornate e servite. Se volete tagliare lo sformato in pezzi regolari, prima fatelo intiepidire.

Senti qua!

E AL Dolce

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta