Sformato ceci e zucca

Dosi per

2 persone

Ingredienti

Per lo sformato ceci e zucca:
  • 3 cucchiai di Vallé Omega 3
  • 400g di zucca
  • 240g di ceci cotti
  • 1/2 carota
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 costa di sedano
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • q.b. salvia
  • q.b. rosmarino
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 cucchiaio di farina di mandorle
  • 1 cucchiaio di pangrattato integrale
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo

Tempo di preparazione

40 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Accendete il forno a 200∞C. Lavate la zucca e tagliatela a pezzi di circa 3 cm di lato, disponeteli in una teglia da forno leggermente unta con VallÈ Omega 3 e cospargeteli con sale, pepe, salvia e rosmarino tritati. Fate cuocere per 20 minuti.
2. Nel frattempo fate imbiondire in una padella sedano, carota e cipolla tritati fini con 1 cucchiaio di VallÈ Omega 3, aggiungete i ceci e la curcuma, mescolate a fuoco medio per qualche minuto per far insaporire.
3. Frullate insieme la zucca cotta con i ceci, la farina di mandorle e il pangrattato, fino a ottenere un composto omogeneo.
4. Rivestite di carta forno una teglia da 15x20cm, versate il composto e livellatelo usando il dorso di una forchetta. Cospargete con poco pangrattato, i semi di sesamo e fiocchetti di Vallé Omega 3.
5. Fate cuocere in forno per 20 minuti, quindi sfornate e servite. Se volete tagliare lo sformato in pezzi regolari, prima fatelo intiepidire.