Ingredienti
Per lo sformato ceci e zucca:
- 3 cucchiai di Vallé Omega 3
- 400g di zucca
- 240g di ceci cotti
- 1/2 carota
- 1/2 cipolla
- 1/2 costa di sedano
- 1 cucchiaino di curcuma
- q.b. salvia
- q.b. rosmarino
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 1 cucchiaio di farina di mandorle
- 1 cucchiaio di pangrattato integrale
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
1.
Accendete il forno a 200∞C. Lavate la zucca e tagliatela a pezzi di circa 3 cm di lato, disponeteli in una teglia da forno leggermente unta con VallÈ Omega 3 e cospargeteli con sale, pepe, salvia e rosmarino tritati. Fate cuocere per 20 minuti.
2.
Nel frattempo fate imbiondire in una padella sedano, carota e cipolla tritati fini con 1 cucchiaio di VallÈ Omega 3, aggiungete i ceci e la curcuma, mescolate a fuoco medio per qualche minuto per far insaporire.
3.
Frullate insieme la zucca cotta con i ceci, la farina di mandorle e il pangrattato, fino a ottenere un composto omogeneo.
4.
Rivestite di carta forno una teglia da 15x20cm, versate il composto e livellatelo usando il dorso di una forchetta. Cospargete con poco pangrattato, i semi di sesamo e fiocchetti di Vallé Omega 3.
5.
Fate cuocere in forno per 20 minuti, quindi sfornate e servite. Se volete tagliare lo sformato in pezzi regolari, prima fatelo intiepidire.