Galette hummus e carote colorate

Una torta salata inusuale e moderna che può piacere a tutti, anche ai bambini, attirati dai colori e dalla dolcezza delle carote. Questa galette hummus e carote colorate è ideale per antipasti, aperitivi e brunch a buffet, perfetta per ospiti vegetariani, può essere servita fredda o intiepidita con un rapidissimo passaggio in forno. 

Da un'idea di
Alessandra Del Sole
Da un'idea di
Alessandra Del Sole

Una torta salata inusuale e moderna che può piacere a tutti, anche ai bambini, attirati dai colori e dalla dolcezza delle carote. Questa galette hummus e carote colorate è ideale per antipasti, aperitivi e brunch a buffet, perfetta per ospiti vegetariani, può essere servita fredda o intiepidita con un rapidissimo passaggio in forno. 

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Per l’hummus

  • 200 gr di fagioli cannellini già cotti
  • 1 cucchiaio abbondante di salsa tahina
  • 50 ml circa di acqua
  • 1 spicchio di aglio schiacciato (opzionale)
  • 1 cucchiaio di succo filtrato di limone
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 pizzico abbondante di sale

Per la galette:

  • 1 rotolo di pasta brisée Vallé
  • 1 mazzo di carote (meglio se con il ciuffo e colorate)
  • 2 cipolle
  • 3 cucchiaio di olio evo
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 1 cucchiaino di aceto balsamico
  • 1 cucchiaino di cumino
  • sale e pepe q.b.
  • 1 uovo (per lucidare)

Per guarnire:

  • 1 manciata di pinoli
  • 100 gr di feta
  • 1 mazzetto di timo fresco

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 60 min

Passpartù Brisée

Lo sapevi?

  • Ideale per antipasti, aperitivi e brunch a buffet, perfetta per ospiti vegetariani, può essere servita fredda o intiepidita con un rapidissimo passaggio in forno. 

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Preriscaldare il forno a 180° ventilato. Preparare tutti gli ingredienti. Lavare e mondare le carote (se con i ciuffi, tagliarli, ma lasciarne attaccati 2-3 cm). Pelarle solo se la buccia è appassita. Mondare le cipolle e tagliarle a spicchi.
    Disporre carote e cipolle in una teglia da forno, eventualmente foderata di carta forno, senza sovrapporle.

  • In un piccolo recipiente mescolare l’olio evo, l’aceto di mele, l’aceto balsamico, i semi di cumino e il pepe. Spennellare il composto su carote e cipolle, aggiungere sale ed eventualmente pepe. Cuocere in forno a 180° ventilato per 30 minuti o finché non saranno dorate.

  • Preparare l’hummus di cannellini. Frullare tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio e cremoso.

  • Srotolare 1 rotolo di pasta Brisée Vallé su un piano di lavoro. Bucherellare il fondo della brisée con i rebbi di una forchetta. Disporre un paio di cucchiai di hummus di cannellini ad anello vicino al bordo, fermandosi a 2-3 cm da questo. Ripiegare i bordi su sé stessi.
    Sbattere 1 uovo e spennellarlo sulla superficie dei bordi. Infornare a 180° statico per 20-30 minuti, finché la brisée non sarà cotta e dorata. Sfornarla e lasciarla intiepidire.

  • Farcire il centro della galette con 3- 4 cucchiai abbondanti di hummus di cannellini, livellare aiutandosi con una spatola o un cucchiaio. Trasferire le carote cotte e le cipolle sull’hummus di cannellini.

  • Tostare i pinoli mettendoli in un padellino e lasciandoli nel forno caldo per 10 minuti. Guarnire la galette con i pinoli, la feta sbriciolata ed eventualmente qualche fogliolina di timo fresca. Servire a temperatura ambiente o tiepida dopo un rapido passaggio in forno.

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