Pizza vegana di lenticchie

Ricetta saporita ed originale per una pizza alternativa, proteica e 100% vegetale. Facile e deliziosa con i giusti segreti ed ingredienti, tra cui Vallé Omega 3!

Da un'idea di
Alice
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Alice

Ricetta saporita ed originale per una pizza alternativa, proteica e 100% vegetale. Facile e deliziosa con i giusti segreti ed ingredienti, tra cui Vallé Omega 3!

Cosa ci serve?

Dosi per 2 persone
  • Per la base della pizza:

    • 1 cucchiaino di Vallé Omega 3
    • 150 gr di lenticchie secche
    • 120 gr di acqua
    • 1 cucchiaino di bicarbonato
    • 1 pizzico di sale
  • Per la farcitura:

    • 1 cucchiaio di Vallé Omega 3
    • 100 ml di bevanda vegetale di soia
    • 10 gr di amido di mais
    • 1 cucchiaino di lievito alimentare in scaglie
    • 1 pizzico di sale
    • 200 gr di passata di pomodoro
    • sale q.b.
    • origano q.b.
    • basilico fresco q.b.

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 30

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • Ricetta saporita ed originale per una pizza alternativa, proteica e 100% vegetale. Facile e deliziosa con i giusti segreti ed ingredienti, tra cui Vallé Omega 3!

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Lasciate in ammollo le lenticchie in abbondante acqua, per almeno 3 ore.


  • Nel frattempo preparate la "mozzarella" vegana, mescolando in un pentolino l'amido con la bevanda di soia, il sale e il lievito alimentare in scaglie.

  • Mettete sul fuoco e cuocete mescolando continuamente fino a portare a bollore, quindi abbassate e proseguite la cottura mescolando per 5 minuti. Alla fine aggiungete Vallé Omega 3 e mescolate con una spatola per incorporare bene, poi mettete il tutto da parte.

  • Accendete il forno a 180°C. Foderate il fondo di una teglia rotonda da 35cm con carta da forno e spennellatela con Vallé Omega 3: questo trucco renderà il fondo della vostra pizza più croccante.

  • Scolate le lenticchie, aggiungete 120 ml di acqua pulita, 1 cucchiaino di bicarbonato ed un pizzico di sale, quindi frullate il tutto a immersione fino a ottenere una purea fine e omogenea.

  • Versate l'impasto nella teglia e livellatelo fino allo spessore uniforme di circa 1 cm.

  • Infornate e lasciate cuocere per 20 minuti, quindi sfornate la pizza e conditela con il pomodoro, la "mozzarella" vegana disposta a pezzi, un pizzico di sale e l'origano. Completate la cottura in forno per 10 minuti, quindi sfornate e servite.

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