
Ingredienti
Per la base della pizza:
- 1 cucchiaino di Vallé Omega 3
- 150 gr di lenticchie secche
- 120 gr di acqua
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
Per la farcitura:
- 1 cucchiaio di Vallé Omega 3
- 100 ml di bevanda vegetale di soia
- 10 gr di amido di mais
- 1 cucchiaino di lievito alimentare in scaglie
- 1 pizzico di sale
- 200 gr di passata di pomodoro
- sale q.b.
- origano q.b.
- basilico fresco q.b.
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30
Procedimento

1.
Lasciate in ammollo le lenticchie in abbondante acqua, per almeno 3 ore.

2.
Nel frattempo preparate la "mozzarella" vegana, mescolando in un pentolino l'amido con la bevanda di soia, il sale e il lievito alimentare in scaglie.

3.
Mettete sul fuoco e cuocete mescolando continuamente fino a portare a bollore, quindi abbassate e proseguite la cottura mescolando per 5 minuti. Alla fine aggiungete Vallé Omega 3 e mescolate con una spatola per incorporare bene, poi mettete il tutto da parte.

4.
Accendete il forno a 180°C. Foderate il fondo di una teglia rotonda da 35cm con carta da forno e spennellatela con Vallé Omega 3: questo trucco renderà il fondo della vostra pizza più croccante.

5.
Scolate le lenticchie, aggiungete 120 ml di acqua pulita, 1 cucchiaino di bicarbonato ed un pizzico di sale, quindi frullate il tutto a immersione fino a ottenere una purea fine e omogenea.

6.
Versate l'impasto nella teglia e livellatelo fino allo spessore uniforme di circa 1 cm.

7.
Infornate e lasciate cuocere per 20 minuti, quindi sfornate la pizza e conditela con il pomodoro, la "mozzarella" vegana disposta a pezzi, un pizzico di sale e l'origano. Completate la cottura in forno per 10 minuti, quindi sfornate e servite.