Treccia panbrioche centrotavola
La treccia panbrioche centrotavola è una ricetta davvero versatile.
E’ perfetta peruna cena o un pic nic con gli amici, fatta con una classica pasta brioche di facile esecuzione, rallegra la tavola anche come centrotavola, ed è l’ideale per accontentare anche gli appetiti più esigenti.
Questa ricetta di treccia di panbrioche centrotavola si presta a mille versioni: il ripieno può essere un utile svuotafrigo e un po’ di creatività ne fa un centrotavola bellissimo.
Ad esempio, per Natale potete realizzare un centrotavola con i bambini, impreziosendo il piatto con delle ghirlande di cartoncino rosso.
Per una versione primaverile invece basterà posizionare un piccolo bicchiere con dei fiori, magari raccolti durante una passeggiata fatta nella frescura di un bosco,
Insomma un passepartout eccellente per tante situazioni.
La treccia panbrioche centrotavola è una ricetta davvero versatile.
E’ perfetta peruna cena o un pic nic con gli amici, fatta con una classica pasta brioche di facile esecuzione, rallegra la tavola anche come centrotavola, ed è l’ideale per accontentare anche gli appetiti più esigenti.
Questa ricetta di treccia di panbrioche centrotavola si presta a mille versioni: il ripieno può essere un utile svuotafrigo e un po’ di creatività ne fa un centrotavola bellissimo.
Ad esempio, per Natale potete realizzare un centrotavola con i bambini, impreziosendo il piatto con delle ghirlande di cartoncino rosso.
Per una versione primaverile invece basterà posizionare un piccolo bicchiere con dei fiori, magari raccolti durante una passeggiata fatta nella frescura di un bosco,
Insomma un passepartout eccellente per tante situazioni.
Cosa ci serve?
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Per la pasta brioche:
- 250 gr di latte leggermente intiepidito
- 10 gr di lievito di birra 550 gr di farina ( metà 00 e metà Manitoba ma va benissimo anche solo 00 oppure 0 )
- 1 uovo più 1 tuorlo per spennellare
- 50 gr di Vallé Naturalmente
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
-
Per il ripieno:
- 150 gr di salame
- 150 gr di prosciutto cotto
- 150 gr di scamorza ( ovviamente si può scegliere di mettere le qualità e le quantità dei salumi che si desidera )
-
Per decorare:
- Semini a piacere ( ma è bellissima anche senza )
Minuti preparazione: 40 min + lievitazione
Minuti di cottura: 30
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
Senti qua!
E AL Dolce
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A piacere potete scegliere di mettere le qualità e le quantità dei salumi che desiderate, stando però sempre attenti che il bordo dei cilindri si chiuda bene per evitare la fuoriuscita di ripieno in cottura.