Strudel di more con lamponi e pistacchi

Una variante originale del classico strudel di mele, con ripieno di more e lamponi arricchito dai pistacchi. Adatto a fine pasto accompagnato dal gelato, ma anche da solo a colazione o per merenda. Un dolce leggero e velocissimo da preparare, grazie alla frolla Vallé 100% vegetale.

Da un'idea di
Alice
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Alice

Una variante originale del classico strudel di mele, con ripieno di more e lamponi arricchito dai pistacchi. Adatto a fine pasto accompagnato dal gelato, ma anche da solo a colazione o per merenda. Un dolce leggero e velocissimo da preparare, grazie alla frolla Vallé 100% vegetale.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Per lo strudel di more con lamponi e pistacchi:

  • 1 rotolo di pasta frolla Vallé
  • 250 gr di more
  • 50 gr di lamponi
  • 60 gr di biscotti secchi integrali
  • 30 gr di Vallé Omega 3
  • 30 gr di granella di pistacchi
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 limone (scorza)
  • 2 cucchiai di bevanda vegetale di soia (oppure avena o riso)

Minuti preparazione: 10 min.

Minuti di cottura: 20

Passpartù Frolla

Lo sapevi?

  • Una variante originale del classico strudel di mele, con ripieno di more e lamponi arricchito dai pistacchi. Adatto a fine pasto accompagnato dal gelato, ma anche da solo a colazione o per merenda. Un dolce leggero e velocissimo da preparare, grazie alla frolla Vallé 100% vegetale.

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Accendete il forno a 200°C. Mettete in una ciotola capiente le more con i lamponi e lo zucchero di canna.

  • Unite i biscotti tritati a farina, quasi tutta la granella di pistacchi (tranne un cucchiaio raso), poi Vallé Omega 3 sciolta.

  • Aggiungete la scorza del limone grattugiata e mescolate, fino a ottenere un composto omogeneo.

  • Srotolate la pasta frolla Vallé su una teglia grande da forno, posizionate al centro tutto il ripieno di more e lamponi, formando un rettangolo di altezza uniforme.

  • Chiudete i lati della pasta frolla verso il centro sul ripieno, prima quelli più grandi e poi quelli più corti. Dovrete chiudere bene il ripieno all'interno e formare uno strudel.

  • Capovolgete delicatamente lo strudel sulla teglia, praticate dei tagli orizzontali sulla pasta e pennellate la superficie con la bevanda vegetale. Cospargete con la granella di pistacchi tenuta da parte.

  • Fate cuocere lo strudel in forno per 20 minuti, quindi sfornatelo, lasciatelo intiepidire e servitelo.

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