Strudel di more con lamponi e pistacchi

Dosi per

6 persone

Ingredienti

Per lo strudel di more con lamponi e pistacchi:
  • 1 rotolo di pasta frolla Vallé
  • 250 gr di more
  • 50 gr di lamponi
  • 60 gr di biscotti secchi integrali
  • 30 gr di Vallé Omega 3
  • 30 gr di granella di pistacchi
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 limone (scorza)
  • 2 cucchiai di bevanda vegetale di soia (oppure avena o riso)

Tempo di preparazione

10 min.

Tempo di cottura

20

Procedimento

1. Accendete il forno a 200°C. Mettete in una ciotola capiente le more con i lamponi e lo zucchero di canna.

2. Unite i biscotti tritati a farina, quasi tutta la granella di pistacchi (tranne un cucchiaio raso), poi Vallé Omega 3 sciolta.

3. Aggiungete la scorza del limone grattugiata e mescolate, fino a ottenere un composto omogeneo.

4. Srotolate la pasta frolla Vallé su una teglia grande da forno, posizionate al centro tutto il ripieno di more e lamponi, formando un rettangolo di altezza uniforme.

5. Chiudete i lati della pasta frolla verso il centro sul ripieno, prima quelli più grandi e poi quelli più corti. Dovrete chiudere bene il ripieno all'interno e formare uno strudel.

6. Capovolgete delicatamente lo strudel sulla teglia, praticate dei tagli orizzontali sulla pasta e pennellate la superficie con la bevanda vegetale. Cospargete con la granella di pistacchi tenuta da parte.

7. Fate cuocere lo strudel in forno per 20 minuti, quindi sfornatelo, lasciatelo intiepidire e servitelo.