Cannoli di friggitelli

Ricetta facile e veloce e con pochissimi ingredienti per finger food strepitosi dalleffetto scenico assicurato. 

Da un'idea di
Alessandra Del Sole
Da un'idea di
Alessandra Del Sole

Ricetta facile e veloce e con pochissimi ingredienti per finger food strepitosi dalleffetto scenico assicurato. 

Cosa ci serve?

Dosi per 6-8 persone

Per i cannoli di friggitelli:

  • 250 gr di friggitelli
  • 1 rotolo di pasta sfoglia Vallé
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaino di aceto balsamico
  • sale e pepe q.b.
  • 1 uovo (per lucidare)
  • qualche fogliolina di timo fresco (opzionale)

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 15 min

Passpartù Sfoglia

Lo sapevi?

  • Ricetta facile e veloce e con pochissimi ingredienti per finger food strepitosi dalleffetto scenico assicurato.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Lavare i friggitelli, disporli su un vassoio o una teglia e condirli con un intingolo a base di olio evo, 1 cucchiaino di aceto balsamico, qualche fogliolina di timo fresco e pepe, se piace. Cospargerli di sale.

  • Srotolare il rotolo di pasta Sfoglia Vallé su un piano di lavoro e, aiutandosi con un righello, tagliare delle strisce verticali larghe 3 cm.

  • Arrotolare 1 o 2 strisce intorno al friggitello, partendo dalla base fino al piccciolo, sovrapponendo i vari cerchi di circa 1 cm. fino a formare un cannolo (usare 1 striscia, se centrale, 2 strisce se laterali più corte).

  • Disporre i cannoli su una teglia rivestita di carta forno leggermente distanziati l’uno dall’altro. Sbattere un uovo e spennellarlo lungo la superficie della sfoglia.

  • Cuocere in forno a 200 gradi ventilato per circa 15 minuti o finchè la sfoglia non sarà cotta e dorata.

Senti qua!

E AL Dolce

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