Ingredienti
Per i cannoli di friggitelli:
- 250 gr di friggitelli
- 1 rotolo di pasta sfoglia Vallé
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaino di aceto balsamico
- sale e pepe q.b.
- 1 uovo (per lucidare)
- qualche fogliolina di timo fresco (opzionale)
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Procedimento
1.
Lavare i friggitelli, disporli su un vassoio o una teglia e condirli con un intingolo a base di olio evo, 1 cucchiaino di aceto balsamico, qualche fogliolina di timo fresco e pepe, se piace. Cospargerli di sale.
2.
Srotolare il rotolo di pasta Sfoglia Vallé su un piano di lavoro e, aiutandosi con un righello, tagliare delle strisce verticali larghe 3 cm.
3.
Arrotolare 1 o 2 strisce intorno al friggitello, partendo dalla base fino al piccciolo, sovrapponendo i vari cerchi di circa 1 cm. fino a formare un cannolo (usare 1 striscia, se centrale, 2 strisce se laterali più corte).
4.
Disporre i cannoli su una teglia rivestita di carta forno leggermente distanziati l’uno dall’altro. Sbattere un uovo e spennellarlo lungo la superficie della sfoglia.
5.
Cuocere in forno a 200 gradi ventilato per circa 15 minuti o finchè la sfoglia non sarà cotta e dorata.