Cannoli di friggitelli

Dosi per

6-8 persone

Ingredienti

Per i cannoli di friggitelli:
  • 250 gr di friggitelli
  • 1 rotolo di pasta sfoglia Vallé
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaino di aceto balsamico
  • sale e pepe q.b.
  • 1 uovo (per lucidare)
  • qualche fogliolina di timo fresco (opzionale)

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

15 min

Procedimento

1. Lavare i friggitelli, disporli su un vassoio o una teglia e condirli con un intingolo a base di olio evo, 1 cucchiaino di aceto balsamico, qualche fogliolina di timo fresco e pepe, se piace. Cospargerli di sale.
2. Srotolare il rotolo di pasta Sfoglia Vallé su un piano di lavoro e, aiutandosi con un righello, tagliare delle strisce verticali larghe 3 cm.
3. Arrotolare 1 o 2 strisce intorno al friggitello, partendo dalla base fino al piccciolo, sovrapponendo i vari cerchi di circa 1 cm. fino a formare un cannolo (usare 1 striscia, se centrale, 2 strisce se laterali più corte).
4. Disporre i cannoli su una teglia rivestita di carta forno leggermente distanziati l’uno dall’altro. Sbattere un uovo e spennellarlo lungo la superficie della sfoglia.
5. Cuocere in forno a 200 gradi ventilato per circa 15 minuti o finchè la sfoglia non sarà cotta e dorata.