Risotto broccoli, cozze e pecorino

Ho voluto creare questa ricetta perchè l’accostamento cozze-pecorino è molto vecchio ma reinterpretabile in chiave contemporanea.

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Da un'idea di
Stefano Ratti
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Ho voluto creare questa ricetta perchè l’accostamento cozze-pecorino è molto vecchio ma reinterpretabile in chiave contemporanea.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Per il risotto broccoli, cozze e pecorino

  • 1L brodo vegetale non salato
  • 320 gr riso Carnaroli
  • 6 gr di sale fino
  • 200 ml vino bianco
  • 80 gr Vallé Naturalmente
  • 80 gr Pecorino Romano
  • 40 gr scalogno
  • 500 gr broccoli
  • 1 kg di cozze
  • 1 peperoncino
  • 1 spicchio d’aglio

Minuti preparazione: 45 min

Minuti di cottura: 15 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • CONSIGLIO: si possono sostituire le cozze con i cannolicchi.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Pulite i broccoli, bolliteli in acqua salata, scolate e frullate con 50 g di Vallé Naturalmente ottenendo una crema liscia e vellutata.

  • Mettete in una casseruola le cozze pulite, 50 ml di vino bianco, lo spicchio d’aglio, il peperoncino coprire con coperchio e cuocete le cozze fino a che non si aprono.

  • Rosolate in una casseruola da risotto lo scalogno tritato e 30 g di Vallé Naturalmente, aggiungete il risotto, il sale pesato e tostatelo.

  • Sfumate con tutto il vino bianco e lasciatelo evaporare.

  • Proseguite la cottura del risotto per 15 minuti, aggiungendo prima ¾ di acqua di cottura delle cozze e poi gradualmente il brodo vegetale bollente

  • Nel frattempo, pulite le cozze dal guscio e lasciatele nel pentolino con la restante acqua.

  • Una volta che avrete mantecato il risotto con il Pecorino e la crema di broccoli, aggiustate di pepe e impiattate guarnendo con le cozze e il peperoncino appena scaldate nel pentolino.

Senti qua!

E AL Dolce

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