Tarte Tatin Peperoni e Cipolle

Una variante salata molto gustosa della tarte tatin, dove il sapore deciso dei peperoni è ingentilito da quello dolce della cipolla, entrambi caramellati e racchiusi in un guscio croccante e friabile: la deliziosa brisée 100% vegetale di Vallé.

Da un'idea di
Alice
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Alice

Una variante salata molto gustosa della tarte tatin, dove il sapore deciso dei peperoni è ingentilito da quello dolce della cipolla, entrambi caramellati e racchiusi in un guscio croccante e friabile: la deliziosa brisée 100% vegetale di Vallé.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Per la Tarte Tatin

  • 1 cucchiaio di Vallé Naturalmente
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 3 peperoni
  • 1 cipolla rossa
  • 1 rotolo di pasta brisée Vallé 100% vegetale
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. timo
  • q.b. rosmarino

Minuti preparazione: 15 min.

Minuti di cottura: 50 min.

Lo sapevi?

  • Una variante salata molto gustosa della tarte tatin, dove il sapore deciso dei peperoni è ingentilito da quello dolce della cipolla, entrambi caramellati e racchiusi in un guscio croccante e friabile: la deliziosa brisée 100% vegetale di Vallé.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Accendete il forno a 190°C. Ungete il fondo ed i lati di uno stampo antiaderente da 20 cm con Vallé Naturalmente usando un pennello, quindi cospargete il fondo con lo zucchero di canna.

  • Tagliate i peperoni in falde e la cipolla a fette spesse 3-4 mm. Disponete le verdure sul fondo dello stampo, i peperoni con la pelle verso il basso. Cospargete con sale, pepe, timo e rosmarino a piacere quindi cuocete in forno per 20 minuti.

  • Sfornate le verdure e lasciate il forno acceso. Srotolate la brisée e sistematela sulle verdure, come a formare un coperchio. Ripiegate i bordi della pasta verso l'interno, in modo da racchiudere le verdure.

  • Infornate nuovamente e fate cuocere per 30 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire, quindi coprite lo stampo con un piatto da portata e capovolgetelo delicatamente per sformare la tarte. Servitela subito o a temperatura ambiente.

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