Pane alla birra con avena

Un pane originale, molto soffice ed aromatico: il pane alla birra con avena è perfetto per accompagnare qualsiasi pietanza, per i più audaci anche a colazione! Croccante all’esterno e morbidissimo all’interno, grazie all’aggiunta di Vallé Naturalmente.

Da un'idea di
Alice
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Alice

Un pane originale, molto soffice ed aromatico: il pane alla birra con avena è perfetto per accompagnare qualsiasi pietanza, per i più audaci anche a colazione! Croccante all’esterno e morbidissimo all’interno, grazie all’aggiunta di Vallé Naturalmente.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per l'impasto

  • 25 gr di Vallé Naturalmente
  • 400 gr di farina integrale
  • 30 gr di fiocchi di avena
  • 20 gr di semi misti
  • 150 ml di birra
  • 100 ml di acqua
  • 6 gr di lievito di birra secco
  • 10 gr di zucchero
  • 5 gr di sale

Per lo stampo e la finitura

  • 1 cucchiaino di Vallé Naturalmente
  • 10 gr di semi misti
  • 1 cucchiaio di fiocchi di avena

Minuti preparazione: 30 min.+ 4h di lievitazione

Minuti di cottura: 25 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Un pane originale, molto soffice ed aromatico: il pane alla birra con avena è perfetto per accompagnare qualsiasi pietanza, per i più audaci anche a colazione! Croccante all’esterno e morbidissimo all’interno, grazie all’aggiunta di Vallé Naturalmente.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Mettete in una ciotola (o nella planetaria) la farina con i semi e i fiocchi di avena

  • Intiepidite l'acqua e scioglieteci lo zucchero ed il lievito. Aggiungete alla farina la birra a temperatura ambiente e l'acqua in cui avete sciolto il lievito ed iniziate ad impastare

  • Quando l'impasto è a grosse briciole, aggiungete anche il sale e Vallé Naturalmente

  • Ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, fate un taglio a croce sulla superficie, copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare fino al raddoppio (2-3 ore)

  • Trascorsa la prima lievitazione, fate sciogliere un cucchiaino di Vallé Naturalmente e con un pennello ungete bene l'interno di uno stampo da ciambella. Dividete l'impasto in 5 palline uguali (150 gr circa), disponetele nello stampo e cospargetele con i semi e i fiocchi di avena, quindi coprite con il canovaccio e lasciate lievitare altre 2 ore

  • Riscaldate il forno a 200°C ed una volta giunto in temperatura infornate il pane. Dopo 5 minuti abbassate la temperatura a 180°C e proseguite la cottura per 20 minuti

  • Sfornate e lasciate raffreddare nello stampo, prima di sformare il pane e servirlo

Senti qua!

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