Zuppa di cipolle “integrale” con rosmarino e noci

Grazie a questa ricetta è possibile comprendere quanto sia veloce e gustoso rendere sfiziose le semplici cipolle!

Da un'idea di
Anna Maria
Da un'idea di
Anna Maria

Grazie a questa ricetta è possibile comprendere quanto sia veloce e gustoso rendere sfiziose le semplici cipolle!

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

  • 600 gr di cipolle
  • 50 gr di farina integrale
  • 2 L di brodo vegetale
  • Un filone di pane
  • 50 gr di gherigli di noce
  • 3 chiodi di garofano
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • 2 rametti di rosmarino fresco

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 30 min

Lo sapevi?

  • Grazie a questa ricetta è possibile comprendere quanto sia veloce e gustoso rendere sfiziose le semplici cipolle!

  • Le cipolle, protagoniste della ricetta, sono molto studiate nella ricerca nutrizionale per i loro numerosi effetti benefici sulla salute.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Mondare e sbucciare le cipolle, affettarle sottilmente e farle dorare con un filo di olio extravergine d’oliva in una casseruola dal fondo pesante.

  • Unire la farina e mescolare velocemente affinché non si formino grumi; tostare per qualche minuto. Unire il brodo vegetale, 3 chiodi di garofano, 2 rametti di rosmarino fresco e cuocere per circa 20 minuti.
    Regolare di sale e togliere l’aroma e la spezia.

  • Accendere il forno e portarlo a 200°. Mentre il forno raggiunge la temperatura tostare il pane tagliato a fette. Nelle singole cocotte o fondine distribuire 2 fette di pane, versare la zuppa, e far gratinare nel forno caldo per qualche minuto.

  • Servire subito decorando a piacere con la granella di noci.

Senti qua!

E AL Dolce

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