Zuppa di orzo e verdure

Claudia: un confort food piacevole, da gustare tiepida, dopo un breve riposo nel tegame, qualche minuto giusto per regalare un migliore assetto dei sapori, un’attesa che sarà ben ripagata Filippo: un primo piatto tutto vegetale con un discreto apporto proteico, ricchissimo di fibra alimentare e magnesio. Da sapere… aggiungendo a fine cottura circa 250 g di fagioli o lenticchie o ceci già cotti, si ottiene un ottimo piatto unico vegetariano.

Da un'idea di
Claudia
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Claudia

Claudia: un confort food piacevole, da gustare tiepida, dopo un breve riposo nel tegame, qualche minuto giusto per regalare un migliore assetto dei sapori, un’attesa che sarà ben ripagata Filippo: un primo piatto tutto vegetale con un discreto apporto proteico, ricchissimo di fibra alimentare e magnesio. Da sapere… aggiungendo a fine cottura circa 250 g di fagioli o lenticchie o ceci già cotti, si ottiene un ottimo piatto unico vegetariano.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 250 g di orzo
  • Uno scalogno
  • Uno spicchio d’aglio
  • 2 carote
  • 100 g di piselli sgusciati
  • Un carciofo
  • 40 ml di vino bianco secco
  • 10 g di olio extra vergine d’oliva
  • Sale
  • 20 g di Vallé Omega 3
  • Un litro di brodo vegetale

Minuti preparazione: 15 min

Minuti di cottura: 30 min

Lo sapevi?

  • un confort food piacevole, da gustare tiepida, dopo un breve riposo nel tegame, qualche minuto giusto per regalare un migliore assetto dei sapori, un’attesa che sarà ben ripagata

  • un primo piatto tutto vegetale con un discreto apporto proteico, ricchissimo di fibra alimentare e magnesio. Da sapere… aggiungendo a fine cottura circa 250 g di fagioli o lenticchie o ceci già cotti, si ottiene un ottimo piatto unico vegetariano.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Tritate l’aglio e lo scalogno

  • Tagliate a cubetti le carote

  • Mettete il battuto dentro un tegame con l’olio e un bicchiere di brodo

  • Aggiungete i piselli e il carciofo pulito dalle foglie esterne dure, dal fieno interno e tagliato a fettine sottili. Fate asciugare l’acqua e versate il vino, alzate la fiamma e mescolate fino a completa evaporazione

  • Versate l’orzo e cuocete con il brodo sempre mescolando per circa 20 minuti. Aggiustate di sale a fine cottura se necessario, mantecate con la margarina, coprite, fate riposare un paio di minuti e servite.

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