Zuppa di orzo e verdure

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • 250 g di orzo
  • Uno scalogno
  • Uno spicchio d’aglio
  • 2 carote
  • 100 g di piselli sgusciati
  • Un carciofo
  • 40 ml di vino bianco secco
  • 10 g di olio extra vergine d’oliva
  • Sale
  • 20 g di Vallé Omega 3
  • Un litro di brodo vegetale

Tempo di preparazione

15 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Tritate l’aglio e lo scalogno
3. Tagliate a cubetti le carote
4. Mettete il battuto dentro un tegame con l’olio e un bicchiere di brodo
5. Aggiungete i piselli e il carciofo pulito dalle foglie esterne dure, dal fieno interno e tagliato a fettine sottili. Fate asciugare l’acqua e versate il vino, alzate la fiamma e mescolate fino a completa evaporazione
6. Versate l’orzo e cuocete con il brodo sempre mescolando per circa 20 minuti. Aggiustate di sale a fine cottura se necessario, mantecate con la margarina, coprite, fate riposare un paio di minuti e servite.