Zeppole di San Giuseppe con crema pasticcera e fragole
Dolce tipico di Napoli ma preparato in tutto il Sud Italia.
Sono dei golosissimi e morbidissimi bignè farciti con crema pasticcera e pezzetti di fragole, ricetta classica rivisitata!
Potete anche inserire le amarene come vuole la tradizione.
Bellissimi da vedere, cotti al forno per una versione più leggera, spariranno subito appena li preparerete!
Dolce tipico di Napoli ma preparato in tutto il Sud Italia.
Sono dei golosissimi e morbidissimi bignè farciti con crema pasticcera e pezzetti di fragole, ricetta classica rivisitata!
Potete anche inserire le amarene come vuole la tradizione.
Bellissimi da vedere, cotti al forno per una versione più leggera, spariranno subito appena li preparerete!
Cosa ci serve?
Per la pasta choux (circa 20 zeppole)
- 300 ml acqua
- 50 gr zucchero
- 100 gr Vallé & Burro
- 1 scorza di limone
- 1 vanillina
- 1 pizzico di sale
- 200 gr di farina
- 5 uova
Per la crema pasticcera:
- 500 ml latte intero
- 120 gr zucchero
- 40 gr amido di mais
- 4 tuorli
- 1 scorza di limone
Decorazione
- fragole q.b
Minuti preparazione: 20 min
Minuti di cottura: 20 min
Lo sapevi?
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