Zeppole di San Giuseppe al forno senza burro

Le Zeppole di San Giuseppe sono il dolce simbolo del 19 marzo, preparate per festeggiare la festa del papà con una golosità irresistibile.

Tradizionalmente fritte, oggi ti proponiamo una versione più leggera ma ugualmente deliziosa: le Zeppole di San Giuseppe al forno senza burro.

La loro consistenza soffice e delicata è garantita dall’uso di Vallé Naturalmente, un’alternativa vegetale perfetta per sostituire il burro, senza alterare il sapore autentico dell’impasto. Grazie alla sua formula 100% vegetale, le zeppole risulteranno leggere, ben amalgamate e con una fragranza irresistibile, mantenendo tutto il piacere della tradizione.

Qui sul sito di Vallé, puoi trovare tante varianti di zeppole ma la ricetta della GourMaker Sofia ti stupirà per la sua leggerezza e sofficità!

Perché Scegliere Vallé Naturalmente per le Zeppole?

Le Zeppole di San Giuseppe al forno senza burro sono una scelta più sana rispetto alla versione fritta, e grazie a Vallé Naturalmente otteniamo un dolce:

Senza lattosio e grassi idrogenati, adatto anche a chi ha intolleranze
Morbido e ben amalgamato, senza bisogno del burro
Dal sapore autentico, perché Vallé Naturalmente esalta gli ingredienti senza sovrastarli
Leggero e più digeribile, senza rinunciare alla golosità

Il risultato? Zeppole dorate e soffici, pronte per essere farcite con una golosa crema pasticcera e guarnite con un’amarena sciroppata per il tocco finale.

Da un'idea di
Sofia Di Pietro
Da un'idea di
Sofia Di Pietro

Le Zeppole di San Giuseppe sono il dolce simbolo del 19 marzo, preparate per festeggiare la festa del papà con una golosità irresistibile.

Tradizionalmente fritte, oggi ti proponiamo una versione più leggera ma ugualmente deliziosa: le Zeppole di San Giuseppe al forno senza burro.

La loro consistenza soffice e delicata è garantita dall’uso di Vallé Naturalmente, un’alternativa vegetale perfetta per sostituire il burro, senza alterare il sapore autentico dell’impasto. Grazie alla sua formula 100% vegetale, le zeppole risulteranno leggere, ben amalgamate e con una fragranza irresistibile, mantenendo tutto il piacere della tradizione.

Qui sul sito di Vallé, puoi trovare tante varianti di zeppole ma la ricetta della GourMaker Sofia ti stupirà per la sua leggerezza e sofficità!

Perché Scegliere Vallé Naturalmente per le Zeppole?

Le Zeppole di San Giuseppe al forno senza burro sono una scelta più sana rispetto alla versione fritta, e grazie a Vallé Naturalmente otteniamo un dolce:

Senza lattosio e grassi idrogenati, adatto anche a chi ha intolleranze
Morbido e ben amalgamato, senza bisogno del burro
Dal sapore autentico, perché Vallé Naturalmente esalta gli ingredienti senza sovrastarli
Leggero e più digeribile, senza rinunciare alla golosità

Il risultato? Zeppole dorate e soffici, pronte per essere farcite con una golosa crema pasticcera e guarnite con un’amarena sciroppata per il tocco finale.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per le zeppole:

  • 200 ml. di acqua
  • 4 uova medie
  • 80 gr. di Vallé Naturalmente
  • 160 gr. di farina
  • Un pizzico di sale

Per la crema pasticcera:

  • 3 tuorli di uova
  • 130 gr. di zucchero
  • 50 gr. di amido di mais
  • Mezzo litro di latte
  • La buccia di un limone

Per guarnire:

  • amerene sciroppate
  • zucchero a velo

Minuti preparazione: 120 min

Minuti di cottura: 35 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Sono le regine  della festa di San Giuseppe ma son talmente tanto buone che si possono realizzare in qualunque periodo dell’anno.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Per le zeppole, mettere in una terrina l'acqua, il sale e la Vallé Naturalmente e mettere al fuoco.
    Una volta al bollore, spostare dalla fiamma, versare la farina tutta d'un colpo e girare energicamente.
    Rimettere sul fornello e continuando a rimestare, far cuocere fino a quando si sarà formata una patina bianca sotto la pentola, quindi spegnere e far raffreddare qualche minuto.
    Una volta intiepidita la polentina, unire le uova uno alla volta e non prima di aver fatto ben assorbire il precedente.
    Mescolare fino al raggiungimento di un composto simile ad una crema.
    Versare in un sac a poche con bocchetta rigata e formare le zeppole su una teglia leggermente oleata oppure rivestita di carta forno.
    Infornare a 200° per circa 30/40' o fino a doratura e poi ancora dieci minuti in forno spento socchiuso con il manico di un cucchiaio di legno per facilitare la fuoriuscita dell'umidità con probabile conseguente afflosciamento delle zeppole.
    In questo modo invece asciugheranno senza perdere la forma.
    Quindi esrtarre e far raffreddare.

  • Intanto preparare la crema:

    Battere i tuorli con lo zucchero, unire la maizena e piano piano il latte mescolando bene in modo da evitare grumi. Mettere sul fuoco inserendo la buccia del limone e continuando a girare, far addensare fino ad ottenere una crema vellutata ed omogenea che farete raffreddare coperta da pellicola a contatto, oppure a temperatura ambiente spargendo qualche cucchiaino di zucchero semolato in superficie che non farà formare la crosticina, oppure come faccio io, immergendo la terrina con la crema calda in una più grande contenente acqua fredda, girando di tanto in tanto.
    Lo chiamo il mio abbattitore casalingo e lo trovo il miglior metodo per raffreddare in sicurezza, evitando anche di fare ulteriori rifiuti con la pellicola.
    Quando le zeppole e la crema saranno ben fredde, mettere in un vassoio e spolverizzare di zucchero a velo.
    Con una siringa dotata di beccuccio a stella, guarnire con la crema pasticcera e infine decorare con amarene sciroppate.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta