Zeppole di patate senza uova
Le zeppole di patate senza uova sono una variante del classico dolce tipico della tradizione napoletana nel periodo del Carnevale
Le zeppole di patate senza uova sono buonissime e soffici ciambelle, rese morbidissime grazie alla presenza di Vallé Naturalmente nell’impasto della ricetta.
La Vallé GourMaker Anna ha pensato ad una ricetta di carnevale senza uova adatta anche a chi non può assumere uova.
Le zeppole di patate senza uova sono una variante del classico dolce tipico della tradizione napoletana nel periodo del Carnevale
Le zeppole di patate senza uova sono buonissime e soffici ciambelle, rese morbidissime grazie alla presenza di Vallé Naturalmente nell’impasto della ricetta.
La Vallé GourMaker Anna ha pensato ad una ricetta di carnevale senza uova adatta anche a chi non può assumere uova.
Cosa ci serve?
Per le zeppole:
- 600gr di patate lessate e schiacciate
- 1kg di farina 00
- 100gr di Vallé Naturalmente
- Mezzo litro di latte
- 1 tazzina di anice
- 2 limoni grattugiati
- 2 cucchiai di zucchero
- 25 gr di lievito di birra
- Un pizzico di sale
- Olio di semi q.b.
Per la copertura:
- zucchero semolato q.b.
Minuti preparazione: 180 min
Minuti di cottura: 5-7 min
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
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Per renderle ancora più gustose si possono guarnire con crema pasticcera o crema alla nocciola o al cioccolato.