Zeppole di patate senza uova

Dosi per

20 persone

Ingredienti

Per le zeppole:
  • 600gr di patate lessate e schiacciate
  • 1kg di farina 00
  • 100gr di Vallé Naturalmente
  • Mezzo litro di latte
  • 1 tazzina di anice
  • 2 limoni grattugiati
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 25 gr di lievito di birra
  • Un pizzico di sale
  • Olio di semi q.b.
Per la copertura:
  • zucchero semolato q.b.

Tempo di preparazione

180 min

Tempo di cottura

5-7 min

Procedimento

1. Su una spianatoia impastare farina, patate lessate e schiacciate, lievito sciolto in una porzione di latte tiepido preso dal totale, Vallé Naturalmente fusa, buccia di limone grattugiata, latte tiepido, anice e pizzico di sale. Impastare a lungo finché l’impasto non si stacca dalle mani.
Dall’impasto formare dei filoncini da cui otterremo poi le graffe. Mettere a lievitare in un luogo caldo per circa 2 ore.
2. Passato il tempo dovuto friggere in abbondate olio di semi
3. Adagiare le graffe cotte per far assorbire l’olio in eccesso, passare in zucchero semolato e servire.