Ingredienti
Per le zeppole:
- 600gr di patate lessate e schiacciate
- 1kg di farina 00
- 100gr di Vallé Naturalmente
- Mezzo litro di latte
- 1 tazzina di anice
- 2 limoni grattugiati
- 2 cucchiai di zucchero
- 25 gr di lievito di birra
- Un pizzico di sale
- Olio di semi q.b.
Per la copertura:
- zucchero semolato q.b.
Tempo di preparazione
180 min
Tempo di cottura
5-7 min
Procedimento
1.
Su una spianatoia impastare farina, patate lessate e schiacciate, lievito sciolto in una porzione di latte tiepido preso dal totale, Vallé Naturalmente fusa, buccia di limone grattugiata, latte tiepido, anice e pizzico di sale. Impastare a lungo finché l’impasto non si stacca dalle mani.
Dall’impasto formare dei filoncini da cui otterremo poi le graffe. Mettere a lievitare in un luogo caldo per circa 2 ore.
Dall’impasto formare dei filoncini da cui otterremo poi le graffe. Mettere a lievitare in un luogo caldo per circa 2 ore.
2.
Passato il tempo dovuto friggere in abbondate olio di semi
3.
Adagiare le graffe cotte per far assorbire l’olio in eccesso, passare in zucchero semolato e servire.