Vellutata speziata di fagioli di soia

Francesca: In questa ricetta la nostra fonte inaspettata di Omega 3 è proprio la soia! È un ingrediente utilizzato da poco nelle nostre cucine, ricco di proteine, fibre e ferro.

Da un'idea di
Anna Maria
Da un'idea di
Anna Maria

Francesca: In questa ricetta la nostra fonte inaspettata di Omega 3 è proprio la soia! È un ingrediente utilizzato da poco nelle nostre cucine, ricco di proteine, fibre e ferro.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 250 g di fagioli di soia secchi
  • 150 g di patate
  • un pezzettino di alga kombu
  • 2 scalogni
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 bouquet garni formato da un ramo di rosmarino uno di salvia e una foglia di alloro
  • 1 cucchiaio tra cumino cannella e curcuma in polvere
  • ½ cucchiaino di bicarbonato in polvere
  • olio extravergine d’oliva
  • qualche foglia di erba cipollina fresca
  • sale

Minuti preparazione: 10 min

Minuti di cottura: 1 h e 20 min

Lo sapevi?

  • In questa ricetta la nostra fonte inaspettata di Omega 3 è proprio la soia! È un ingrediente utilizzato da poco nelle nostre cucine, ricco di proteine, fibre e ferro.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Lasciare in ammollo i fagioli di soia tutta la notte e sciacquarli molto bene. In una casseruola rosolare con un po’ di olio extravergine, lo scalogno, la carota e il sedano tagliati a concassè, unire i fagioli, il bouquet e l’alga kombu. Mescolare bene, coprire con 3 litri di acqua fredda e cucinare a fuoco dolcissimo e coperto per circa 3 ore, schiumando di tanto in tanto, o fino a quando i fagioli saranno morbidissimi. L’alternativa è l’utilizzo della pentola a pressione: dal momento del fischio contate circa 50 minuti di cottura.

  • A parte cucinare a vapore le patate tagliate a tocchetti regolari. Togliere il bouquet e l’alga kombu, unire le spezie e le patate, far insaporire per qualche minuto, regolare di sale e frullare con il mixer a immersione.

  • Servire con un filo di olio extravergine e qualche crostino di pane integrale e decorare con qualche filo di erba cipollina tritata.

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