Ingredienti
Ingredienti
- 250 g di fagioli di soia secchi
- 150 g di patate
- un pezzettino di alga kombu
- 2 scalogni
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 bouquet garni formato da un ramo di rosmarino uno di salvia e una foglia di alloro
- 1 cucchiaio tra cumino cannella e curcuma in polvere
- ½ cucchiaino di bicarbonato in polvere
- olio extravergine d’oliva
- qualche foglia di erba cipollina fresca
- sale
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
1 h e 20 min
Procedimento
1.
Lasciare in ammollo i fagioli di soia tutta la notte e sciacquarli molto bene. In una casseruola rosolare con un po’ di olio extravergine, lo scalogno, la carota e il sedano tagliati a concassè, unire i fagioli, il bouquet e l’alga kombu. Mescolare bene, coprire con 3 litri di acqua fredda e cucinare a fuoco dolcissimo e coperto per circa 3 ore, schiumando di tanto in tanto, o fino a quando i fagioli saranno morbidissimi. L’alternativa è l’utilizzo della pentola a pressione: dal momento del fischio contate circa 50 minuti di cottura.
2.
A parte cucinare a vapore le patate tagliate a tocchetti regolari. Togliere il bouquet e l’alga kombu, unire le spezie e le patate, far insaporire per qualche minuto, regolare di sale e frullare con il mixer a immersione.
3.
Servire con un filo di olio extravergine e qualche crostino di pane integrale e decorare con qualche filo di erba cipollina tritata.