Uovo in cocotte con finferli e crostini di pane
Sara e Paolo: un piatto che ricorda atmosfere francesi e ci ricorda come lo sposalizio gastronomico fra l’uovo ed il fungo rappresenta una “coppia di fatto” che mette sempre d’accordo anche i palati più esigenti. Filippo: le uova sono un ottimo alimento e forniscono proteine ad elevato valore biologico. Per migliorarne la digeribilità abbiate l’accortezza di cuocere molto bene il bianco (albume) e di lasciare il rosso (tuorlo) cremoso.
Sara e Paolo
Sara e Paolo: un piatto che ricorda atmosfere francesi e ci ricorda come lo sposalizio gastronomico fra l’uovo ed il fungo rappresenta una “coppia di fatto” che mette sempre d’accordo anche i palati più esigenti. Filippo: le uova sono un ottimo alimento e forniscono proteine ad elevato valore biologico. Per migliorarne la digeribilità abbiate l’accortezza di cuocere molto bene il bianco (albume) e di lasciare il rosso (tuorlo) cremoso.
Cosa ci serve?
Ingredienti
- 4 uova
- 250 g di finferli
- uno scalogno
- sale e pepe
- noce moscata
- 10 g olio extravergine di oliva
- 100 g crostini di pane raffermo
- timo
Minuti preparazione: 10 min
Minuti di cottura: 10 min (finferli) + 10 min (cocotte)
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
Senti qua!
E AL Dolce
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta
un piatto che ricorda atmosfere francesi e ci ricorda come lo sposalizio gastronomico fra l’uovo ed il fungo rappresenta una “coppia di fatto” che mette sempre d’accordo anche i palati più esigenti.
le uova sono un ottimo alimento e forniscono proteine ad elevato valore biologico. Per migliorarne la digeribilità abbiate l’accortezza di cuocere molto bene il bianco (albume) e di lasciare il rosso (tuorlo) cremoso.