Trota salmonata alle erbe aromatiche

Il piacere di soffermarsi qualche minuto in più a tavola è regalato anche dai piatti che i presentano ai commensali. Cosa c’è di meglio che cenare in compagnia, assaporando ogni istante e condividendo lo spirito del momento!?

Da un'idea di
Claudia
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Claudia

Il piacere di soffermarsi qualche minuto in più a tavola è regalato anche dai piatti che i presentano ai commensali. Cosa c’è di meglio che cenare in compagnia, assaporando ogni istante e condividendo lo spirito del momento!?

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

  • 600 gr di filetto di trota salmonata
  • 400 gr di patate
  • un mazzetto di erbe aromatiche ( basilico, menta, rosmarino, prezzemolo)
  • 40 gr di scalogni
  • 1 limone
  • 20 gr di farina di pistacchio
  • pepe
  • 15 gr di olio extravergine d’oliva

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 30 min

Lo sapevi?

  • Il piacere di soffermarsi qualche minuto in più a tavola è regalato anche dai piatti che i presentano ai commensali. Cosa c’è di meglio che cenare in compagnia, assaporando ogni istante e condividendo lo spirito del momento!?

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Accendere il forno a 200° e foderare una teglia
    con carta da forno. Pelare e grattugiare le patate,
    prima di porle sul fondo della teglia. Salare, pepare e irrorare con un filo di olio.

  • Tritare le erbe aromatiche, unirle alla scorza
    del limone e alla farina di pistacchi. Sistemare il primo filetto dal lato della pelle sulle patate, salare e cospargere con metà del trito; quindi irrorare con un filo di olio. Incidere con un coltello la pelle del secondo filetto, appoggiarlo sul primo ricomponendo così il pesce. Cospargere con il trito rimanente.

  • Affettare gli scalogni e distribuirli su tutta la teglia, aggiustare di sale e pepe e irrorare con un
    filo di olio. Infornare per 30 minuti. Servire a fette.

Senti qua!

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