Ingredienti
- 600 gr di filetto di trota salmonata
- 400 gr di patate
- un mazzetto di erbe aromatiche ( basilico, menta, rosmarino, prezzemolo)
- 40 gr di scalogni
- 1 limone
- 20 gr di farina di pistacchio
- pepe
- 15 gr di olio extravergine d’oliva
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Procedimento
1.
Accendere il forno a 200° e foderare una teglia
con carta da forno. Pelare e grattugiare le patate,
prima di porle sul fondo della teglia. Salare, pepare e irrorare con un filo di olio.
con carta da forno. Pelare e grattugiare le patate,
prima di porle sul fondo della teglia. Salare, pepare e irrorare con un filo di olio.
2.
Tritare le erbe aromatiche, unirle alla scorza
del limone e alla farina di pistacchi. Sistemare il primo filetto dal lato della pelle sulle patate, salare e cospargere con metà del trito; quindi irrorare con un filo di olio. Incidere con un coltello la pelle del secondo filetto, appoggiarlo sul primo ricomponendo così il pesce. Cospargere con il trito rimanente.
del limone e alla farina di pistacchi. Sistemare il primo filetto dal lato della pelle sulle patate, salare e cospargere con metà del trito; quindi irrorare con un filo di olio. Incidere con un coltello la pelle del secondo filetto, appoggiarlo sul primo ricomponendo così il pesce. Cospargere con il trito rimanente.
3.
Affettare gli scalogni e distribuirli su tutta la teglia, aggiustare di sale e pepe e irrorare con un
filo di olio. Infornare per 30 minuti. Servire a fette.
filo di olio. Infornare per 30 minuti. Servire a fette.