Tortino di zucchine e pinoli

Da un'idea di
Ramona
Da un'idea di
Ramona

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di pan grattato
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 zucchine
  • 100gr. di ricotta
  • 30gr. di pinoli
  • sale e pepe q.b.

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 30 min

Lo sapevi?

  • un contorno diverso dal solito, con una verdura che amo e che generalmente piace a tutti.. così ancora di più!

  • la ricotta rappresenta un ottimo ingrediente per realizzare secondi piatti completi dal punto di vista proteico senza eccedere con i grassi. In una dieta salutare può essere consumata un paio di volte a settimana, oppure può essere alternata con altri formaggi magri.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • lavorare la ricotta con sale e pepe

  • aggiungere l'uovo, le zucchine tagliate a fettine sottili e i pinoli

  • sistemare il composto in stampi di ceramica e ricoprire con pan grattato. Infornare a 180° per circa 30min.

  • Servire il tortino ben caldo.

Senti qua!

E AL Dolce

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta